A chi non è mai capitato di mangiare streetfood napoletano??? La pizza fritta è il top…anche fatta a casaaaaa.
Se non l’avete mai provata questa è la ricetta giusta che fa per voi.
È stata riprodotta da altri Mattarelli nel nostro bel gruppo ed è stata un successone!
Cosa aspettate a prepararla anche voi?
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gfarina 0
- 320 gacqua fredda (se non si è pratici di idratazioni più alte vanno bene anche 280g di acqua)
- 30 golio evo (Extra Vergine Oliva)
- 5 glievito di birra fresco (volendo si può utilizzare un pizzico di lievito secco o 50-100g di lievito madre o esubero cambiando i tempi)
- 8 gsale
Preparazione:
Fare l’autolisi di 30 minuti della farina con tutta acqua togliendone un pochino da mettere in una tazzina per sciogliere il sale.
Aggiungere il lievito ed impastare per 2 minuti prima di mettere il sale sciolto e l’olio. Lasciare incordare. Fare 2 giri di pieghe s&f (strech and fold) ogni 30 minuti. Lasciare 30 minuti a temperatura ambiente e poi riporre in frigo fino a 2-3 ore (se non si ha tempo lasciare a temperatura ambiente).
Lasciare acclimatare per 1 ora, stagliare formando palline aiutandosi con un pochino di semola (pezzature: 40g per le pizzette e 50 per i calzoncini…o cmq in base alla grandezza che desiderate)
Cospargere di semola il piano di lavoro dove riporre le palline e spolverare con altra semola.
Coprire con canovaccio e dopo un’ora circa stendere solo con le mani e friggere in olio di girasole innaffiando con un cucchiaio la parte superiore non a contatto con l’olio. Condire a piacere.
Foto di alcune mattarelle