Pizza Fritta

A chi non è mai capitato di mangiare streetfood napoletano??? La pizza fritta è il top…anche fatta a casaaaaa.
Se non l’avete mai provata questa è la ricetta giusta che fa per voi.
È stata riprodotta da altri Mattarelli nel nostro bel gruppo ed è stata un successone!
Cosa aspettate a prepararla anche voi?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina 0
  • 320 gacqua fredda (se non si è pratici di idratazioni più alte vanno bene anche 280g di acqua)
  • 30 golio evo (Extra Vergine Oliva)
  • 5 glievito di birra fresco (volendo si può utilizzare un pizzico di lievito secco o 50-100g di lievito madre o esubero cambiando i tempi)
  • 8 gsale

Preparazione:

  1. Fare l’autolisi di 30 minuti della farina con tutta acqua togliendone un pochino da mettere in una tazzina per sciogliere il sale.

    Aggiungere il lievito ed impastare per 2 minuti prima di mettere il sale sciolto e l’olio. Lasciare incordare. Fare 2 giri di pieghe s&f (strech and fold) ogni 30 minuti. Lasciare 30 minuti a temperatura ambiente e poi riporre in frigo fino a 2-3 ore (se non si ha tempo lasciare a temperatura ambiente).

    Lasciare acclimatare per 1 ora, stagliare formando palline aiutandosi con un pochino di semola (pezzature: 40g per le pizzette e 50 per i calzoncini…o cmq in base alla grandezza che desiderate)

    Cospargere di semola il piano di lavoro dove riporre le palline e spolverare con altra semola.

    Coprire con canovaccio e dopo un’ora circa stendere solo con le mani e friggere in olio di girasole innaffiando con un cucchiaio la parte superiore non a contatto con l’olio. Condire a piacere.

    Foto di alcune mattarelle

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