Pizza di Scarole

Claudia:
Premetto che la pizza di scarole nella mia famiglia è amata da tutti e in particolare da mio marito.
Nel primo anno di matrimonio cercavo una ricetta che mi soddisfacesse, ne provai varie ma alcune troppo panose, altre troppo a brioche poi trovai finalmente questa e me ne innamorai. Non ricordo precisamente in quale blog o gruppo fb ho trovato la ricetta ma da allora subito l’annotai nella mia agenda e non l’ho più abbandonata.
La pizza di scarola è una torta rustica che nella nostra tradizione napoletana viene mangiata durante le festività natalizie ma può essere replicata sempre.
È stata proposta ai Mattarelli nel primo evento di Natale del nostro gruppo facebook e molti l’hanno riprodotta, cambiando anche ripieno, e tutti possono confermarne la bontà.
Non vi resta che provarla e apprezzarne anche voi la squisitezza 😋🤣😋

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

500 g di farina 0
125 ml di acqua
125 ml di latte intero
5 g di zucchero
10 g di sale
6 g di lievito di birra fresco
40 ml di olio evo
60 g di burro morbido

Per la farcia:

1 kg di scarola
q.b. di sale
q.b. di peperoncino
q.b. di olio evo
4 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
q.b. di olive (verdi e nere )
q.b. di capperi

PER RENDERLA ANCORA PIÙ GUSTOSA:

salsiccia (sbriciolata)
noci
pinoli

Strumenti

•bicchiere graduato
•wok
•boule
•planetaria

Passaggi

Procedimento:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.