Claudia:
Premetto che la pizza di scarole nella mia famiglia è amata da tutti e in particolare da mio marito.
Nel primo anno di matrimonio cercavo una ricetta che mi soddisfacesse, ne provai varie ma alcune troppo panose, altre troppo a brioche poi trovai finalmente questa e me ne innamorai. Non ricordo precisamente in quale blog o gruppo fb ho trovato la ricetta ma da allora subito l’annotai nella mia agenda e non l’ho più abbandonata.
La pizza di scarola è una torta rustica che nella nostra tradizione napoletana viene mangiata durante le festività natalizie ma può essere replicata sempre.
È stata proposta ai Mattarelli nel primo evento di Natale del nostro gruppo facebook e molti l’hanno riprodotta, cambiando anche ripieno, e tutti possono confermarne la bontà.
Non vi resta che provarla e apprezzarne anche voi la squisitezza 😋🤣😋
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per la farcia:
PER RENDERLA ANCORA PIÙ GUSTOSA:
Strumenti
•bicchiere graduato
•wok
•boule
•planetaria
Passaggi
Procedimento:
Dosi variate per porzioni