Milk Pan (variante con strega)

Oggi vi presento un dolce tipico molisano che dalla forma somiglia nolto al parrozzo abruzzese…ma sono tante le differenze! sono solo cugini 😅!
Il suo nome deriva dal liquore milk che si trova solo nella regione un questione: il Molise
In questo caso la nostra mattarella doc Assunta Nardone ha apportato alcune modifiche al dolce originale ma solo nella glassa e nel liquore utilizzato.
Per il procedimento ho usato quello del mio milk pan così da spiegarvi tutto per bene. Per la versione originale cliccate QUÌ.
Buon lavoro mattarè!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

240 g farina 00 (setacciata )
3 bicchieri di strega
24 g lievito chimico in polvere (1 bustina e mezza)
240 g fecola di patate (setacciata)
9 uova
450 g zucchero
450 g burro

Per la copertura:

q.b. cioccolato bianco
q.b. crema spalmabile bianca (nutella bianca per intenderci )

Strumenti

Planetaria

Passaggi

Procedimento:

Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti, il liquore, e gli altri ingredienti tranne il lievito.
In ultimo montare gli albumi a neve ferma aggiungendo il lievito e incorporarli all’impasto precedentemente formato.
Imburrare uno stampo semisferico e versare l’impasto. Mettere in forno a 170° per un’ora e più. Fare la prova stecchino.
A freddo inoculare con siringhe piene di liquore (in questo caso strega) per coprire poi con la glassa fatta di cioccolato bianco sciolto e aggiunto a crema spalmabile bianca.

Una variante può essere la copertura al cioccolato fondente

2,0 / 5
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