Oggi vi presento un dolce tipico molisano che dalla forma somiglia nolto al parrozzo abruzzese…ma sono tante le differenze! sono solo cugini 😅!
Il suo nome deriva dal liquore milk che si trova solo nella regione un questione: il Molise
In questo caso la nostra mattarella doc Assunta Nardone ha apportato alcune modifiche al dolce originale ma solo nella glassa e nel liquore utilizzato.
Per il procedimento ho usato quello del mio milk pan così da spiegarvi tutto per bene. Per la versione originale cliccate QUÌ.
Buon lavoro mattarè!
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per la copertura:
Strumenti
Planetaria
Passaggi
Procedimento:
Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti, il liquore, e gli altri ingredienti tranne il lievito.
In ultimo montare gli albumi a neve ferma aggiungendo il lievito e incorporarli all’impasto precedentemente formato.
Imburrare uno stampo semisferico e versare l’impasto. Mettere in forno a 170° per un’ora e più. Fare la prova stecchino.
A freddo inoculare con siringhe piene di liquore (in questo caso strega) per coprire poi con la glassa fatta di cioccolato bianco sciolto e aggiunto a crema spalmabile bianca.
Una variante può essere la copertura al cioccolato fondente
Dosi variate per porzioni