Milk Pan

A questa ricetta sono molto affezionata perchè mi è stata donata dalla nonnina molisana fel piano di sotto! Ormai ha 83 anni ma devo dire che se li porta mooolto bene! Ha un’energia da fare invidia! Il suo nome è Nice, molisana di nascita e con se ha portato tantissime ricette come questa.
Questa è la versione ORIGINALE con il liquore milk e la glassa alla nocciola.
Nel blog c’è già un’altra versione di una mattarella molisana ma con la Strega… (QUÌ) gli ingredienti sono gli stessi e per procedimento ho messo sempre questo.
Mattarè provatele tutte e due e non ve ne pentirete!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per 1 stampo a semisfera di 20 cm di diametro.

4 uova
150 g burro
100 g liquore milk
160 g zucchero
80 g farina 00 (setacciata )
80 g amido di mais (maizena) (setacciato)
1 bustina lievito chimico in polvere
1/2 bacca di vaniglia (i semi)

Per la glassa alla nocciola:

100 g cioccolato bianco
1 cucchiaino di pasta di nocciola
burro (una noce)

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti, il liquore e gli altri ingredienti compreso il lievito e la farina setacciati.
In ultimo montare gli albumi a neve ferma e incorporarlo all’impasto precedentemente formato.
Imburrare uno stampo semisferico e versare l’impasto. Mettere in forno a 150-160° × 20 minuti e a 160-170° × 20 minuti. Fare la prova stecchino
(Se si fa doppia dose aumentare a 30 minuti ogni fase)

Per la glassa:

(Bagnare l’interno con siringhe piene di liquore milk).
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un pezzettino di burro, aggiungere la pasta di nocciola e il burro e amalgamare bene.
Ricoprire il dolce con un pennello o facendolo cadere sulla cupola (molto meglio).

N.B.io ho fatto doppia dose di tutto

4,0 / 5
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