Guazzetto di Pesce

Claudia:
Secondo di pesce molto buono e veloce da realizzare…Si può realizzare con tutti i tipi di pesce, in questo caso io ho utilizzato seppioline, calamari e gamberoni ma potete utilizzare vongole, cozze, tranci di pesce come salmone, tonno…insomma ciò che più preferite. Un connubio perfetto tra il morbido del pesce e il croccante dei crostini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 350 gdi calamari (ciuffi e anelli)
  • q.b.di gamberoni
  • 250 gseppioline (potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce e crostacei cone vongole, cozze, salmone, tonno, pesce spada. ecc)
  • 4 cucchiaidi polpa di pomodoro
  • q.b.cipolla
  • q.b.di olio evo
  • q.b.di vino per sfumare
  • q.b.prezzemolo tritato (facoltativo)

Per i crostini:

  • pane tagliato a cubetti
  • olio evo
  • sale
  • aromi a scelta

Preparazione:

  1. In una wok mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente e far rosolare per qualche minuto. Poi aggiungere il pesce, precedentemente pulito, e far andare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, alzando leggermente la fiamma in modo che il vino possa evaporare. Versare ora la polpa di pomodoro o i pomodori freschi, coprire e far cuocere per 12/15min. Preparare ora i crostini. Tagliare delle fette di pane a cubetti e versarli in una padella in cui è stato inserito un filo di olio EVO. Far cuocere e girare di continuo, salare e aggiungere gli aromi che più preferite; io ho usato il rosmarino. In un piatto mettere sul fondo i crostini, aggiungere qualche mestolo di pesce con il sughetto e altri crostini insuperficie.

    Attenzione a salare il pesce in quanto i crostini sono già molto saporiti.

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