Frittelle di Fiori di Zucca

Anche queste frittelle mi riportano anni indietro, quando mamma le friggeva sul fornello ed io dietro di lei per evitare gli schizzi attendevo per mangiarle! Puntualmente però mamma mi faceva lo scherzetto…non volevo attendere? Bene me ne dava una bollente in mano ed io ballavo per tutta casa urlando e facendomi passare la frittella da una mano all’altra!
Ora sorrido al solo ricordo!
Dire che sono buone è dir poco…i MaTtArElLi lo sanno…tantissimi hanno rifatto questa ricetta e quindi ora tocca a voi!
Per il video ho usato gli scatti di Sonia Reale, mattrella doc fin dall’inizio che ringrazio 💖!
Forza mattarè…danzate con noiiii!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gdi farina 0 (setacciata )
  • 450 gdi acqua fredda
  • 3 gdi lievito di birra secco (oppure 8g di lievito di birra fresco)
  • 4 gdi sale (più quello per l’esterno )
  • 300 gdi fiori di zucca

Preparazione:

  1. Lavare e privare del picciolo i fiori di zucca. Mettere a scolare.

    Nel frattempo In una boule mettere la farina setacciata ed il lievito. Mescolare con una frusta e aggiungere l’acqua. Infine unire il sale e i fiori di zucca spezzettati. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino alla formazione delle bolle (come in video).

    Formare delle palline aiutandosi con 2 cucchiai e tuffarle in olio di arachidi a 170° (usando un pentolino piccolo o una padella dai bordi abbastanza alti). Rigirarle di tanto in tanto anche se cominceranno a rigirarsi da sole.

    Cuocere fino a leggera doratura e cospargere con sale (io rosa dell’Himalaya).

4,6 / 5
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