Frittata di Patate

Patatine fritte e frittatina… connubio perfetto!
Eccovi la versione ricca della cara e amata da tutti frittata di patate!
Da piccola quando mamma la preparava non mi staccavo dalla sua gonnella finchè non me ne faceva assaggiare un pezzetto!
Mamma la faceva sia fritta che al forno o con patate bollite.
Per la versione light scriverò il procedimento sotto…ma non c’è paragone con quella tutta fritta!
Vi piace vero???
E facciamola ja!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gdi patate
  • 4uova grandi
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di prezzemolo tritato (facoltativo…si può scegliere altra spezia a piacere)
  • 50 gdi parmigiano regiano (facoltativo)
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione:

  1. Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate. Friggerle un po’ per volta in olio caldo a 170° rigirandole solo dopo 4-5 minuti che sfrigolano (altrimenti diventano mollicce). Scolare le patate su carta assorbente, salare leggermente e lasciare intiepidire.

    A parte sbattere le uova con un po’ di sale e se si vuole si può aggiungere una spezia a piacere come prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato (io non lo preferisco tanto in quanto copre il sapore delle patate che invece adoro).

    Unire le patate alle uova e amalgamare bene. Versare il tutto in una padella di 22-24 cm di diametro con olio di arachidi e appiattire con una forchetta distribuendo bene le patate. Far cuocere per 7-8 minuti prima di rigirare aiutandosi con un piatto o un coperchio. Far cuocere anche l’altro lato e scolare su carta assorbente picchiettando sopra con altra carta per eliminare eventuale eccesso di olio. Servire calda.

    Per la versione light le patate una volta tagliate a cubetti vanno sbollentate in acqua leggermente salata e già calda per 5-6 minuti dal bollore. Si lasciano intiepidire prima di mescolarle alle uova sbattute con gli aromi e si può o friggere (con le modalità su descritte) o infornare a 180° × 25-30 minuti modalità statica.

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