Claudia:
Avevo comprato del macinato di pollo e avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito hamburger e così ho realizzato questi cordon bleu definiti da me goduriosi perché al taglio il formaggio che cola mi ha fatto esclamare “Che goduria!”
Ho deciso di usare i corn flakes per la panatura proprio per avere un effetto più croccante, è stata la prima volta che li ho utilizzati in questo modo e sono rimasta sorpresa!
Provateli e poi mi direte!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
In una ciotola mettere il macinato di pollo (o tacchino o un mix dei 2), aggiungere il sale e il pepe e mescolare bene.
Dividere il composto in palline da 60g, ne usciranno 10 e quindi 5 cordon bleu.
Per formare i cordon bleu utilizzando un coppapasta rotondo o lo stampo per gli hamburger.
Adagiare una pallina sul fondo dello stampo e con l’apposito stantuffo pressare, aggiungere un pochino di formaggio, poi un po’ di prosciutto cotto e ancora un po’ di formaggio. Aggiungere poi l’altra pallina di macinato e pressare nuovamente.
Adesso si procede all’impanatura, prendere il cordon bleu aiutandosi con le mani umide e passarlo nella farina, poi nell’uovo e infine nei corn flakes precedentemente sminuzzati a mano.
Adagiare i cordon bleu su una leccarda da forno, oleare leggermente la superficie e cuocere in forno a 200°per 20 minuti circa.
Dosi variate per porzioni