Cordon bleu goduriosi

Claudia:

Avevo comprato del macinato di pollo e avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito hamburger e così ho realizzato questi cordon bleu definiti da me goduriosi perché al taglio il formaggio che cola mi ha fatto esclamare “Che goduria!”

Ho deciso di usare i corn flakes per la panatura proprio per avere un effetto più croccante, è stata la prima volta che li ho utilizzati in questo modo e sono rimasta sorpresa!

Provateli e poi mi direte!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

600 g pollo (macinato o tacchino)
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. farina 00
q.b. corn flakes
120 g prosciutto cotto
150 g scamorza (a fette sottili)

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

In una ciotola mettere il macinato di pollo (o tacchino o un mix dei 2), aggiungere il sale e il pepe e mescolare bene.

Dividere il composto in palline da 60g, ne usciranno 10 e quindi 5 cordon bleu.

Per formare i cordon bleu utilizzando un coppapasta rotondo o lo stampo per gli hamburger.

Adagiare una pallina sul fondo dello stampo e con l’apposito stantuffo pressare, aggiungere un pochino di formaggio, poi un po’ di prosciutto cotto e ancora un po’ di formaggio. Aggiungere poi l’altra pallina di macinato e pressare nuovamente.

Adesso si procede all’impanatura, prendere il cordon bleu aiutandosi con le mani umide e passarlo nella farina, poi nell’uovo e infine nei corn flakes precedentemente sminuzzati a mano.

Adagiare i cordon bleu su una leccarda da forno, oleare leggermente la superficie e cuocere in forno a 200°per 20 minuti circa.

4,4 / 5
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