Cheesecake alla Nutella

E dopo la cheesecake agli agrumi, alle fragole, alla pesca e meringata non poteva mancare una cheesecake per gli amanti della Nutella!

Nonostante l’aggiunta di questo ingrediente abbastanza pesante anche questa versione risulta essere molto fresca e delicata!

I mattarelli che l’hanno provata sono rimasti soddisfatti dal risultato finale che non risulta per niente stucchevole ed infatti ancora continuano a farla e soprattutto a mangiarla!

Se non l’avete ancora fatto non vi resta che provare anche questa e gustarla da soli o in compagnia…poi però voglio sapere se vi è piaciuta eh! Kissssssss

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la base:

250 g biscotti secchi (tipo digestive,oro saiwa o petite)
120 g burro (fuso)

Per la crema:

200 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
250 g mascarpone
300 g Nutella®
200 g panna fresca da montare
100 g zucchero a velo
10 g colla di pesce

Strumenti

Passaggi

Tritare i biscotti finemente e aggiungere il burro fuso creando la base in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro o in un apposito anello con intorno una striscia di acetato.

Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Mettere la gelatina in ammollo per 10 minuti in acqua fredda per poi scioglierla in un pentolino piccolo con 1 cucchiaio di latte.

Preparare la crema montando la panna fresca con lo zucchero e mettendola in frigo.

Montare il mascarpone con il formaggio spalmabile e aggiungere la nutella mescolando bene. A questo punto unire la gelatina sciolta mescolando qualche secondo.

Con una grossa spatola amalgamare la panna alla crema alla nutella e disporre sulla base cercando di livellare bene. mettere in frigo per almeno un’ora. Con un coltello bagnato staccare la cheesecake dai bordi dello stampo, aprire la cerniera e disporre su un piatto da portata. Decorare a piacere.

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