Il Natale di avvicina e come potevo non proporvi le capesante gratinate? Per il cenone di Capodanno sono il top! Ma anche per le serate con amici di vecchia data!
Il procedimento è semplice e con ingredienti di facile reperibilità.
Ho cercato di ricreare una panatura umida al punto giusto per rendere morbida e succulenta la capasanta anche dopo la gratinatura in forno. Credetemi se vi dico che sono buone anche fredde il giorno dopo perchè succose e no secche!
Io ho usato capesante surgelate e fatte scongelare comprando i gusci a parte. Ma si possono utilizzare anche quelle già col guscio fresche o surgelate, l’importante è farle scongelare prima.
Provatele mattarè!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti:
12 gusci di capesante
1 tritatutto
Passaggi
Procedimento:
Lavare i gusci e disporli in teglia su carta forno.
(Se si usano capesante già con guscio si devono solo sciacquare e tamponare prima di procedere, se sono surgelate si devono scongelare prima di procedere)
Eliminare la scorza dal pane e tagliare la mollica a cubetti. Metterli nel cutter ed aggiungere il sale, l’olio, il pepe, il prezzemolo tritato grossolanamente, gli aromi e la zeste di limone.
Tritare il tutto. Il composto deve risultare umido in modo da non far seccare troppo il frutto di mare.
Prendere le capesante, fresche o se surgelate già scongelate, sciacquarle e tamponarle con un tovagliolo.
Disporre le capesante nei gusci e ricoprirle col trito.
Infornare a 190° per 15-20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta.
Dosi variate per porzioni