Se vi piacciono i biscotti con le mandorle non potete fare a meno di questa ricetta! Questi biscottini hanno un solo problema, uno tira l’altro.
Ottimi per preparare sacchettini da regalare a Natale insieme ai tozzetti ma buoni anche per ogni altra occasione… per il tè o semplicemente per sgranocchiare qualcosa di buono e sfizioso.
Io li adorooo e anche i MaTtArElLi!!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 420 gdi farina 00
- 70 gdi cacao amaro
- 250 gdi zucchero
- 4 gdi sale
- 8 gdi lievito chimico per dolci
- 3uova intere (a temperatura ambiente )
- 70 gdi burro
- 70 gdi latte
- zeste di arancia
- 2 cucchiaidi marsala
- 100 gdi nocciole tritate grossolanamente
- 100 gdi gocce di cioccolato
Preparazione:
Procedere come per pasta frolla unendo la farina al cacao, mescolare bene prima di unire lo zucchero, il sale e il lievito. Introdurre il burro freddo a pezzetti e sfarinare il tutto con lemani.
Aggiungere il latte, le uova ed il marsala, amalgamare poi zeste e gocce di cioccolato e compattare il tutto.
Formare 4 bigoli da disporre su carta forno e schiacciarli leggermente.
Infornare a 170° per 30/40′ in forno statico preriscaldato.
Far raffreddare 10 minuti e tagliare in obliquo.
Rimettere in forno per biscottare a 170° x 15 minuti.