Cantuccini al Cioccolato

Se vi piacciono i biscotti con le mandorle non potete fare a meno di questa ricetta! Questi biscottini hanno un solo problema, uno tira l’altro.
Ottimi per preparare sacchettini da regalare a Natale insieme ai tozzetti ma buoni anche per ogni altra occasione… per il tè o semplicemente per sgranocchiare qualcosa di buono e sfizioso.
Io li adorooo e anche i MaTtArElLi!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 420 gdi farina 00
  • 70 gdi cacao amaro
  • 250 gdi zucchero
  • 4 gdi sale
  • 8 gdi lievito chimico per dolci
  • 3uova intere (a temperatura ambiente )
  • 70 gdi burro
  • 70 gdi latte
  • zeste di arancia
  • 2 cucchiaidi marsala
  • 100 gdi nocciole tritate grossolanamente
  • 100 gdi gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Procedere come per pasta frolla unendo la farina al cacao, mescolare bene prima di unire lo zucchero, il sale e il lievito. Introdurre il burro freddo a pezzetti e sfarinare il tutto con lemani.

    Aggiungere il latte, le uova ed il marsala, amalgamare poi zeste e gocce di cioccolato e compattare il tutto.

    Formare 4 bigoli da disporre su carta forno e schiacciarli leggermente.

    Infornare a 170° per 30/40′ in forno statico preriscaldato.

    Far raffreddare 10 minuti e tagliare in obliquo.

    Rimettere in forno per biscottare a 170° x 15 minuti.

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