Pesto di zucchine

Il Pesto di Zucchine é una salsa a base di zucchine, mandorle, formaggio grattugiato ed Olio Extravergine di Oliva (io ho utilizzato l’Uccellare, Olio Extravergine di Oliva Biologico Toscano certificato ICEA).
Questo pesto é ottimo per condire pasta o riso ma anche spalmato su una fetta di pane abbrustolita fa la sua figura! Il pesto di zucchine rende ogni piatto unico e cremoso. Vi conquisterà, soprattutto perché si prepara senza l’uso dei fornelli. Andiamo in cucina!

Sponsorizzato da L’Uccellare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine chiare
  • q.b.sale
  • 60 gformaggio grattugiato
  • 125 golio extravergine d’oliva
  • 30 gmandorle pelate
  • 10 gbasilico

Strumenti

  • Grattugia a fori larghi
  • Colino
  • Tritatutto (in alternativa potete usare un mixer)
  • Ciotola
  • Carta assorbente 1 foglio
  • Barattolo

Preparazione

  1. Per preparare il Pesto di Zucchine iniziare sciacquando le zucchine sotto l’acqua corrente, poi tagliare delle estremità  e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, grattarle.

    Ponrre le zucchine grattugiate in un colino, salarle leggermente e lasciar riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso.

    Passati 30 minuti versarle nel mixer insieme alle mandorle ed alle foglie di basilico precedentemente pulite con un foglio di carta da cucina.

    Aggiungere il formaggio grattugiato, de una parte dell’olio extravergine di oliva. Successivamente azionare il mixer e frullare per un paio di minuti.

    Aggiungere la restante parte di olio extravergine di oliva e frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

    Trasferire il composto in un barattolo ed utilizzare il Pesto di Zucchine secondo necessità.

Conservazione

Il Pesto di Zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni oppure é possibile preparare delle comode monoporzioni da congelare ed usare al bisogno.

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