Pesto di rucola e noci brasiliane


Il pesto è un condimento versatile che si presta a moltissime varianti a seconda dei propri gusti: il pesto di zucchine, per un sapore molto delicato od il pesto di pistacchi dal gusto deciso, oppure il classico pesto alla genovese.
Quello che oggi propongo è il Pesto di rucola, arricchito da noci brasiliane. Le Noci del Brasile sono delle vere bombe proteiche e preziose fonti di energia. Sono apprezzate per l’elevato contenuto di vitamina E, di acidi grassi polinsaturi e selenio; questo minerale è un potentissimo antiossidante e combatte i radicali liberi.
Il pesto di rucola e’ un condimento molto delicato ma saporito, veloce da preparare e ideale per condire la pasta ma non solo. E’ possibile realizzare ottimi primi piatti ma insaporire anche carne e pesce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 grucola
  • 60 gnoci brasiliane
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tritatutto (in alternativa potete usare un mixer)
  • Barattolo
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di rucola e noci brasiliane lavare molto bene la rucola, asciugarla e metterla nella tazza di un mixer; unire poi le noci, il parmigiano ed il sale. Aggiungetr a questo punto un po’ di olio extravergine di oliva e frullare a bassa velocità il tutto e mano a mano aggiungere se necessario altro olio extravergine a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida che poi sara’ messa in un barattolo.

Conservazione

Il pesto di rucola e noci brasiliane si conserva per 2/3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso ermeticamente e ben coperto da uno strato di olio. In alternativa lo sisi può congelare in vasetti di piccole dimensioni, per poi scongelarlo in frigorifero oppure a temperatura ambiente.

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