Il ciambellone allo yogurt è una torta sana, povera di grassi ma soprattutto buona. Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta da gustare a colazione accompagnato da un bicchiere di latte!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 375 gfarina 00
- 3uova
- 125 gyogurt magro
- 125 golio di semi di girasole
- 16 glievito in polvere per dolci
- 230 gzucchero
Strumenti
- Forno
- Planetaria (o sbattitore elettrico)
- Setaccio
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare il Ciambellone allo Yogurt Magro preriscaldare il forno a 150 ° C.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montare le uova, con lo yogurt, lo zucchero e l’olio di semi di girasole fino a quando saranno di colore chiaro; aggiungere quindi la farina ed il lievito setacciati e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm versare l’impasto preparato ed infornare il Ciambellone allo Yogurt magro per 45 minuti. A tempo ultimato fare comunque la prova stecchino.
Una volta pronta lasciar raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
Conservazione
Il Ciambellone allo Yogurt magro si può conservare per una settimana a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. In alternativa è possibile congelarlo per un mese.