Ciambellone allo yogurt magro

Il ciambellone  allo yogurt è una torta sana, povera di grassi ma soprattutto buona. Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta da gustare a colazione accompagnato da un bicchiere di latte!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione
  • 375 gfarina 00
  • 3uova
  • 125 gyogurt magro
  • 125 golio di semi di girasole
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 230 gzucchero

Strumenti

  • Forno
  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Setaccio
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il Ciambellone allo Yogurt Magro preriscaldare il forno a 150 ° C.

    In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montare  le uova, con lo yogurt, lo zucchero e l’olio di semi di girasole fino a quando saranno di colore chiaro; aggiungere quindi la farina  ed il lievito setacciati e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm versare  l’impasto preparato ed infornare il Ciambellone allo Yogurt magro per 45 minuti. A tempo ultimato fare comunque la prova stecchino.

    Una volta pronta lasciar raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

Conservazione

Il Ciambellone allo Yogurt magro si può conservare per una settimana a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. In alternativa è possibile congelarlo per un mese.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.