Whipped cream cake al cacao

La whipped cream cake è una sofficissima torta che contiene la panna montata nell’impasto.
L’idea di preparare una torta con la panna mi è venuta in mente perché avevo della panna fresca in frigorifero (che, come saprete, scade dopo pochi giorni), allora mi sono messa a spulciare nel web, ed ho trovato questa fantastica ricetta sul sito Arabafelice in cucina. Per renderla più accattivante, ho poi aggiunto due cucchiai di cacao nell’impasto: che dirvi…una bontà infinita!
Se volete ridurre i tempi di cottura di questa torta, vi consiglio di usare uno stampo per ciambelle 😉 .

Whipped cream cake al cacao

Whipped cream cake al cacao

Ingredienti:

135 gr di farina 00
135 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
400 ml di panna fresca
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

In una ciotola, mischiare le farine, lo zucchero, il cacao ed il lievito.

Montare la panna e, sempre continuando a montare ma a bassa potenza, unire le uova ad una ad una.

Con un cucchiaio di legno, mischiare la panna montata ed il contenuto della ciotola con le farine.

Imburrare una teglia, infarinarla e scuoterla per togliere la farina in eccesso.

Versare l’impasto nella teglia ed infornare a 180° per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino).

Lasciare intiepidire, togliere la torta dalla tortiera, guarnire con zucchero a velo e servire.

Se conservata in una campana di vetro, la whipped cream cake al cacao si conserva per 2-3 giorni.

Whipped cream cake al cacao

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