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Ricetta waffle dolci – per una merenda golosa!

Ricetta waffle dolci - per una merenda golosa!

La mia bimba è malata da ben quattro giorni, e questa reclusione forzata sta facendo impazzire sia lei che me! Fra le mille attività che mi invento per farle passare il tempo, c’è ovviamente la cucina: le faccio preparate tanti golosi manicaretti, lei si diverte e si sente utile.

Stamattina abbiamo preparato insieme i waffle dolci, e li abbiamo gustati insieme alla nonna, che è passata a trovare la nipotina malata.

I waffle sono una sorta di cialde, che vanno cotte in speciali piastre apposite, croccanti fuori e morbide dentro.
I waffle sono i parenti americani e nordeuropei delle gaufre, rispetto alle quali hanno un impasto più denso, che infatti va spalmato sulla piastra e non versato come quello delle gaufre.
Io ho preparato dei waffle dolci molto semplici, serviti solo con un po’ di zucchero a velo e cioccolato fuso, ma sono ottimi anche accompagnati ad esempio da una pallina di gelato.

Io ho una gauffriera con romantici stampi a forma di cuore, ma normalmente si utilizzano gli stampi quadrati.

Ecco la ricetta!

Ricetta waffle dolci - per una merenda golosa!
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4-6 waffle
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Uova 3
  • Zucchero 80 g
  • Burro 110 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Farina 00 140 g
  • Sale 1 pizzico

Per la finitura:

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e mettere in due ciotole.

  2. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montare a neve.

  3. Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde.

  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando sono chiari e spumosi, poi unire la farina e il burro.

    Infine, aggiungere il bicarbonato e mischiare bene.

  5. Aggiungere gli albumi al composto mischiando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

  6. Scaldare per bene la piastra e riempire gli stampini con un cucchiaio.

    Richiudere e far cuocere per circa 5 minuti, fino a quando i waffle dolci non risultano colorati.

  7. Mentre i waffle cuociono, tritare il cioccolato al coltello e sciogliere a bagnomaria o al microonde con due cucchiai di latte, poi mischiare per bene per ottenere una cremina liscia.

  8. Servire i waffle ben caldi con una colata di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Il bicarbonato può essere sostituito da una punta di lievito per dolci;
  • I waffle possono essere conditi a piacimento con salse alla frutta, granella di frutta secca, creme o gelati.

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3 Risposte a “Ricetta waffle dolci – per una merenda golosa!”

    1. Ciao Nicole, grazie mille! La piastra la trovi in qualunque buon negozio di elettrodomestici (euronics, unieuro..), costa una ventina di euro!

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