Io poi adoro le vellutate, quindi, seguendo gli ingredienti di stagione, ne invento sempre di nuove 🙂 .
Provatela con delle fettine di pane fritte in olio d’oliva (eh, il tocco “light” glielo metto sempre!), strepitosa!
Vellutata di cavolfiore e patate
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore (io ho usato quello bianco)
600 gr di patate
1/2 cipolla
Olio EVO
Noce moscata
Sale, pepe
Preparazione:
Tagliare le cime del cavolfiore e sciacquarle bene.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Tagliare la cipolla a lamelle sottili.
Far soffriggere la cipolla in un filo d’olio dentro una pentola capiente, poi aggiungere le verdure e far rosolare per pochi minuti.
Coprire d’acqua a filo con le verdure, aggiungere un cucchiaio raso di sale, coprire e far cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, frullare il tutto in un mixer.
Rimettere in pentola, aggiustare la consistenza (se è troppo densa aggiungere un po’ d’acqua, se al contrario è troppo liquida far cuocere ancora un po’), aggiustare di sale e condire con pepe nero e noce moscata.
Servire calda con un filo d’olio a crudo e qualche fettina di pane fritto o dei crostini.
E QUESTA SE E’ BUONA? QUI DA ME C’E’ SEMPRE NEBBIA E RINTANARSI IN CASA E MANGIARE QUESTA VELLUTATA CALDA E’ UNA MANNA! GRAZIE! COMPLIMENTI
🙂