Vellutata di cavolfiore e patate

Vellutata di cavolfiore e patate

La vellutata di cavolfiore e patate è uno di quei piatti che è bello gustare in pieno inverno, quando fuori c’è freddo. Il suo gusto delicato ed avvolgente vi conquisterà!
Io poi adoro le vellutate, quindi, seguendo gli ingredienti di stagione, ne invento sempre di nuove 🙂 .
Provatela con delle fettine di pane fritte in olio d’oliva (eh, il tocco “light” glielo metto sempre!), strepitosa!

Vellutata di cavolfiore e patate

Vellutata di cavolfiore e patate

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore (io ho usato quello bianco)
600 gr di patate
1/2 cipolla
Olio EVO
Noce moscata
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliare le cime del cavolfiore e sciacquarle bene.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Tagliare la cipolla a lamelle sottili.
Far soffriggere la cipolla in un filo d’olio dentro una pentola capiente, poi aggiungere le verdure e far rosolare per pochi minuti.
Coprire d’acqua a filo con le verdure, aggiungere un cucchiaio raso di sale, coprire e far cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, frullare il tutto in un mixer.
Rimettere in pentola, aggiustare la consistenza (se è troppo densa aggiungere un po’ d’acqua, se al contrario è troppo liquida far cuocere ancora un po’), aggiustare di sale e condire con pepe nero e noce moscata.
Servire calda con un filo d’olio a crudo e qualche fettina di pane fritto o dei crostini.

Vellutata di cavolfiore e patate

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2 Risposte a “Vellutata di cavolfiore e patate”

  1. E QUESTA SE E’ BUONA? QUI DA ME C’E’ SEMPRE NEBBIA E RINTANARSI IN CASA E MANGIARE QUESTA VELLUTATA CALDA E’ UNA MANNA! GRAZIE! COMPLIMENTI

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