Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare una ricetta tanto semplice quanto buona, economica e personalizzabile a piacimento: l’uovo filante in crosta di pane, golosissimo!!!
Se mi seguite da tempo, ormai sarete a conoscenza del mio amore smisurato per le uova: non c’è niente che mi faccia aumentare la salivazione come un bel tuorlo fondente!
Ed eccomi quindi a proporvi un’altra ricettina con le uova e con un altro dei miei ingredienti preferiti in cucina: il pane, una materia prima che permette di creare veramente di tutto, sia quando è fresco sia quando è duro!
Come condimento per il mio sandwich, ho aggiunto una dadolata di verdure saltate brevemente in padella: io ho usato cipollotti, zucchine, carote e radicchio e alla fine ho aggiunto una manciata di funghetti sott’olio, ma potete scegliere gli ortaggi e le verdure che preferite.
A rendere l’uovo in crosta ancora più irresistibile è stato il formaggio, che diventa filante in cottura: una vera meraviglia!
Quindi, aprite il frigo, prendete le verdure che avete e preparatelo anche voi… vedrete che successone!
Se vi piacciono le uova, provate anche il pasticcio di uova sode in salsa rosa e frittata alle patate: vi conquisteranno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’uovo in crosta di pane
Strumenti per preparare l’uovo in crosta di pane
Procedimento per preparare l’uovo in crosta di pane
Per prima cosa, pulite le verdure. Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a cubetti, poi pelate la carota e tagliate anch’essa a cubetti.
Ripulite i cipollotti dai ciuffi, dalle basi e dalle foglie più esterne, poi tagliateli a rondelle.
Tagliate il radicchio a listarelle.
Saltate brevemente le verdure in padella con un filo d’olio e conditele con un pizzico di sale.
Tagliate i panini togliendone la parte superiore e, dopo averli scoperchiati, privateli di buona parte della mollica.
Tagliate il formaggio a cubetti.
Sistemate un po’ di verdure saltate alla base del pane, poi aggiungete un po’ di formaggio.
Versate un uovo in una ciotola, appiattite la parte centrale della farcitura e fate scivolare l’uovo al suo interno.
Condite con un pizzico di sale e pepe nero, poi completate con i funghetti sottolio, un’altra manciata di verdure e qualche tocchetto di formaggio.
Richiudete il pane con la parte superiore e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Estraete dal forno e servite: buon appetito, le vostre uova in crosta di pane sono pronte per essere gustate!
Note e consigli
Potete variare il tipo di verdure e formaggi a vostro piacimento.
Se il pane non è freschissimo, spennellatelo con un po’ di latte prima di farcirlo: si manterrà più morbido.
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