Uova in zuppa di zucchine alla provola

Anche per le uova in zuppa di zucchine alla provola devo ringraziare Nicoletta, la mia iniziatrice alle zucchine!
Le uova in zuppa di zucchine alla provola sono un piatto salutare e semplice ma molto saporito, è uno di quei piatti da cui mi sento “coccolata”: caldo e morbido…mmm…
E poi ci sono le uova, il mio alimento preferito! La provola, aggiunta in cottura, va ad aderire alle uova creando un contrasto di sapori e consistenze delizioso, il tutto completato da una delicata minestra di zucchine!

Uova in zuppa di zucchine alla provola

Uova in zuppa di zucchine alla provola

Ingredienti per 4 persone:

4-5 zucchine
1/2 cipolla
4 uova
2 belle fette di provola
Olio d’oliva
Sale, pepe

Preparazione:

Togliere le estremità ed eventuali parti rovinate della buccia dalle zucchine, lavare bene e tagliare a piccoli dadini.
Tritare finemente la cipolla.
In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva, aggiungere le zucchine, far saltare un paio di minuti e poi coprire d’acqua a filo con le zucchine.
Salare, pepare e lasciar cuocere per una trentina di minuti.
Tagliare il formaggio a piccoli cubetti.
Verificare l’avvenuta cottura delle zucchine ed aggiustare di sale.
Rompere le uova nella pentola e versarvi sopra delicatamente i cubetti di provola.
Coprire e far cuocere per 4-5 minuti a fiamma media.
Servire un uovo a testa accompagnato da un po’ di zuppa. Spolvere con abbondante pepe nero.

Uova in zuppa di zucchine alla provola

Precedente Rustica San Carlo in crosta di fondente con quenelle di gelato alla crema e pistacchi Successivo Olive all'ascolana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.