Uova in camicia con quinoa fritta su salsa al basilico

uova in camicia con quinoa fritta-3

Cari amici, oggi voglio proporvi un piatto semplicissimo ma elegante e raffinato, le uova in camicia con quinoa fritta, servite su una salsetta al basilico leggera e profumata: una squisitezza!
La quinoa è una graminacea (non un cereale!) ricca di fibre, ferro e proteine, quindi fa molto bene alla salute. Io la utilizzo spesso per ricche insalatone, ma questa volta ho pensato di proporvela…fritta!!! Croccante e profumata, riesce a rendere unico anche un semplice uovo in camicia!
Per la mia ricetta ho utilizzato la quinoa integrale Tipiak, pronta in soli cinque minuti e coltivata senza l’utilizzo di pesticidi!
Eccovi la ricetta!

Sponsorizzato da Tipiak

uova in camicia con quinoa fritta-3
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 20 gBasilico
  • 1/2Limone
  • 50 gQuinoa integrale
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, sistemate un pezzo di pellicola trasparente in una ciotolina e ungetelo con un filo d’olio. Rompete il primo uovo in un’altra ciotolina e versatelo all’interno della pellicola, condite con un pizzico di sale e poi richiudetelo arrotolando la parte alta della plastica a fagottino.

    Procedete così con tutte le uova.

  2. Sciacquate per bene la quinoa e poi fatela asciugare in una padella antiaderente senza olio per qualche minuto a fiamma media.

  3. In un piccolo pentolino, mettete a scaldare l’olio di semi d’arachide e, quando è ben caldo, aggiungete la quinoa.

    Appena inizia a dorarsi, tiratela su con un colino a maglia fitta e riponetela su carta assorbente. Condite con un pizzico di sale.

  4. Frullate il basilico in un mixer con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone.

  5. Riempite una pentola d’acqua e portatela a ebollizione.

    Inserite le uova e fatele cuocere per 5 minuti.

    Nel frattempo, sistemate un po’ di salsa al basilico in ogni piatto.

  6. Estraete le uova dall’acqua bollente, toglietele delicatamente dalla pellicola e sistematele al centro dei piatti.

    Aggiungete un pizzico di pepe nero e una cucchiaiata generosa di quinoa fritta e servite.

    Buon appetito, le vostre uova in camicia con quinoa fritta sono pronte per essere gustate!

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