Cari amici, oggi voglio deliziarvi con una ricetta dal gusto francese, le uova alla dijonnaise, un antipasto chic e semplice da realizzare composto da uova barzotte servite su una crema piacevolmente aromatizzata alla senape, da cui viene appunto il nome.
La mostarda di Dijon, infatti, è la senape più rinomata della Francia, ed è da quella che il piatto prende il nome.
Non sapete cosa si intende per uovo barzotto? Semplice! E’ un uovo la cui cottura è a metà fra quello alla coque e quello sodo, con l’albume ben cotto ma col tuorlo ancora cremoso, che in questo piatto andrà a fondersi con la crema alla senape: una meraviglia!!!
Ecco come prepararle, spero siano di vostro gradimento!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1/2 cipolla
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1 bicchiere Vino bianco
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100 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiaini Senape di Digione (o altra marca)
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40 Burro
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in circa 20 gr di burro, poi unite il vino bianco e lasciatelo ridurre per un paio di minuti.
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Tritate una buona manciata di prezzemolo e unitelo agli ingredienti in cottura, poi aggiungete anche la panna e fate addensare il tutto per qualche minuto.
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Togliete dal fuoco, aggiungete la senape e il burro restante, regolate di sale e di pepe e mischiate bene per fare insaporire il tutto uniformemente.
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Nel frattempo, mettete a scaldare un pentolino pieno d’acqua.
Quando l’acqua bolle, unite le uova e fatele cuocere per 5:30 minuti, poi passatele immediatamente sotto l’acqua fredda e sbucciatele delicatamente (se volete sapere come fare per sbucciarle facilmente senza rovinarle leggete il mio tutorial).
State attenti a non spaccarle, sono più morbide delle uova sode!
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Suddividete la crema in 4 ciotoline, tagliate le uova a metà e adagiatene una in ogni ciotola, facendo attenzione a non perdere il tuorlo liquido.
Completate con una manciata di pepe nero e qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.
Buon appetito, le vostre uova alla dijonnaise sono pronte per essere gustate!
Note e consigli:
- Potete preparare questo piatto anche con le uova sode, meno cremose ma più semplici da maneggiare;
- Vi consiglio di servire questo piatto con crostini croccanti: una bontà!
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Complimenti, una ricetta molto particolare e interessante!
Per mostarda di Dijon intendi la senape?
Si 🙂
Ma che delizia queste uova, finalmente un modo tutto nuovo per proporle…. mi piacciono davvero 🙂 Bravissima !!!!
Grazie cara 🙂
adoro le uova sode e cucinate con questa ricetta devono essere deliziose!! Mi piace,brava!! :-*
ma che ricetta
da vera chef da 10 e lode
besitos