Cari amici, ben ritrovati e buon inizio di settimana!
Sempre nell’ottica di disintossicarci un po’ dopo le feste, dopo lo spezzatino oggi coi finocchi ci ho preparato le uova, una delizia!
Preparare le uova ai finocchi è facilissimo: basta lessare un po’ i finocchi, farli rosolare velocemente in padella e aggiungere le uova: vi assicuro che sono strepitose!
Eccovi la ricetta, se volete potete vedere come l’ho realizzata in diretta Facebook e se siete alla ricerca di nuove ricette con i finocchi potete dare un’occhiata alla mia raccolta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 2Finocchi
- 1/2Cipolle
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa, eliminate le foglie più esterne e rovinate dei finocchi e la parte verde allungata.
Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolate e lasciate intiepidire.
Tritate finemente la cipolla.
Tagliate i finocchi a fette abbastanza sottili.
Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio, poi aggiungete i finocchi e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto su entrambi i lati, stando attenti a non far bruciare la cipolla.
Condite con un pizzico d’origano.
Sia che stiate preparando solo un uovo, sia che ne facciate di più contemporaneamente in un’unica padella più grande, create fra i finocchi uno spazio per ogni uovo.
Versate delicatamente le uova in padella, condite con un pizzico di sale e di pepe e coprite per qualche minuto: quando l’albume si è rappreso, le uova ai finocchi sono pronte.
Buon appetito!
Note e consigli:
– Se volete, potete utilizzare il burro al posto dell’olio;
– Se preferite, potete aromatizzare le uova ai finocchi con una manciata di prezzemolo.
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