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Tronchetto gelato gusto Sacher

Tronchetto gelato gusto sacher

Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta freschissima e deliziosa: il tronchetto gelato gusto Sacher, una golosa rivisitazione della classica Torta Sacher viennese a base di cioccolato e confettura di albicocche, irresistibile in tutte le versioni!!!
Non preoccupatevi: niente preparazioni complicate e niente uova crude! Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un tronchetto gelato da leccarsi i baffi!
Naturalmente, è fondamentale utilizzare materie prime di ottima qualità: comprate un buon cioccolato fondente e una confettura di albicocche intensa e corposa, come quella Agrisicilia, fatta solo con frutta fresca siciliana, dal gusto irresistibile!
Vediamo quindi come si prepara questo golosissimo dessert.

Se volete, potete acquistare la confettura Agrisicilia direttamente dallo store online del loro sito.

Sponsorizzato da Agrisicilia

Tronchetto gelato gusto sacher
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tronchetto gelato:

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 120 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainorum bianco (o altro liquore)
  • 150 gconfettura di albicocche

Per la finitura:

  • 20 ggranella di nocciole
  • 20 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritate al coltello il cioccolato necessario per il gelato e poi fatelo fondere a bagnomaria o al microonde.

    Lasciatelo leggermente intiepidire.

  2. Nel frattempo, montate la panna a neve ben ferma.

  3. Tronchetto gelato gusto sacher passo passo 1

    Aggiungete pian piano il cioccolato fuso alla panna, continuando a montare con le fruste.

    Aggiungete anche il rum (non si sente, ma aiuta a non far diventare il gelato troppo duro).

  4. Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e versate metà del composto alla base.

    Sbattete lo stampo su un piano per evitare la formazione di bolle d’aria e riponetelo in freezer per 15 minuti.

  5. Tronchetto gelato gusto sacher passo passo 2

    Estraete il gelato dal freezer e spalmate la confettura di albicocche.

    Rimettete in freezer per altri 10 minuti.

  6. Estraete nuovamente il tronchetto gelato dal freezer e versate la crema al cioccolato restante.

    Livellate bene con una spatola e conservate in freezer per almeno due ore prima del consumo.

  7. Tronchetto gelato gusto sacher

    Estraete delicatamente il gelato dallo stampo assieme alla pellicola e sistematelo al contrario su un piatto.

    Togliete la pellicola e decorate con granella di nocciole e cioccolato tritato.

    Buon appetito, il vostro tronchetto gelato gusto Sacher è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

Potete conservare a lungo il tronchetto gelato in freezer, ma prima del consumo abbiate l’accortezza di lasciarlo 20-30 minuti a temperatura ambiente per fargli riacquisire la giusta consistenza.

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