Trofie salsiccia e pistacchi filanti al forno

Trofie salsiccia e pistacchi filanti al forno

Cari amici, se mi seguite ricorderete che, qualche giorno fa, ho pubblicato e preparato in diretta le trofie con salsiccia e granella di pistacchi, un piatto velocissimo e sfizioso.
Come vi accennavo in video, esiste una versione ancora più golosa e cremosa di questo piatto, e cioè le trofie salsiccia e pistacchi filanti al forno: da leccarsi i baffi!

Per realizzare questa originale e irresistibile pasta al forno, vi bastano pochissimi ingredienti, e il risultato è un successo garantito. Il tocco della pasta fresca nei primi al forno mi piace un sacco, e quello fra salsiccia e pistacchi è un matrimonio di sicuro successo!

Eccovi la ricetta: provatela, e fatemi sapere!

Trofie salsiccia e pistacchi filanti al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtrofie
  • 300 gsalsiccia
  • 100 ggranella di pistacchi (o pistacchi sgusciati)
  • 200 gmozzarella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio da grattugia)
  • sale
  • pepe nero

Vi occorrono:

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 2 Pentole
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Pirofila
  • 1 Grattugia

Preparazione

  1. Per prima cosa, estraete la salsiccia dal budello e sbriciolatela con le mani (in alternativa tagliatela a fettine sottili).

    Rosolate la salsiccia in una padella antiaderente per pochi minuti a fiamma vivace.

  2. Preparate la besciamella con latte, farina e burro.

    Tagliate la mozzarella a pezzetti.

  3. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata e scolatele un paio di minuti indietro di cottura.

    Trasferite la pasta in una ciotola capiente.

  4. Aggiungete anche la salsiccia sbriciolata, la mozzarella, la granella di pistacchi e mischiate bene, infine aggiungete anche la besciamella.

  5. Trasferite le trofie in una pirofila e cospargetele in superficie con abbondante formaggio grattugiato.

  6. Cuocete la pasta in forno ventilato preriscaldato a 200° (o statico a 220°) per 12-15 minuti.

    Estraete le trofie salsiccia e pistacchio dal forno e servitele ancora calde e filanti.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.