La trinca di vitello al latte è un secondo piatto dal gusto molto semplice e delicato.
La cottura nel latte rende la carne tenerissima!
La trinca, inoltre, molto magra e tenera, è la carne ideale da dare ai bambini, ma è molto apprezzata anche dagli adulti!
La preparazione di questo piatto richiede pochi minuti, e il risultato è davvero strepitoso! Potete accompagnare la vostra carne con una bella insalata oppure con patate lesse o al forno.
Eccovi la ricetta!
Se volete, potete vedere come ho preparato la trinca di vitello al latte in diretta facebook!
Provate anche le scaloppine latte e curcuma, sono buonissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTrinca di vitello
- 500 gLatte
- 2 cucchiaiFarina
- Noce moscata
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, salate un po’ le fettine di carne e massaggiatele con le mani, poi passatele nella farina.
Fate scaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in padella e rosolate le fettine di carne su entrambi i lati per pochi minuti a fiamma vivace.
Aggiungete il latte e fate cuocere a fiamma media fino a quando la parte liquida non si addensa, creando una cremina.
Durante la cottura, rigirate la carne ogni 2-3 minuti per evitare che si asciughi da un lato o che si attacchi alla padella.
Condite la carne in cottura con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Spegnete il fuoco, disponete la trinca al latte in un piatto da portata o direttamente nei singoli piatti, completate con una manciata di prezzemolo tritato e gustate.
Buon appetito!
Note e consigli:
– Potete sostituire la trinca con del lacerto o, volendo, utilizzare carne di maiale, come la lonza;
– Se volete dare un gusto più intenso al vostro piatto, potete arricchirlo con un soffritto di cipolla, erbe aromatiche o spezie.
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