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Tortini di verza con olio alle noci

Tortini di verza con olio alle noci

I tortini di verza con olio alle noci sono un antipasto sfizioso ma molto leggero: il ripieno, infatti, è composto solo da patate e verza, con l’aggiunta di un uovo e di un po’ di formaggio. Nel tortino non c’è olio né burro, l’olio aromatizzato viene aggiunto solo come guarnizione, per dare un tocco di sapore.
I giudici si sono leccati i baffi!

Tortini di verza con olio alle noci

Tortini di verza con olio alle noci

Ingredienti per 6 persone:

150 gr di verza + 6 foglie intere

2 patate
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio
Sale e pepe
Noce moscata
Peperoncino
1 spicchio d’aglio
10 noci sgusciate divise in 4

Preparazione:

Tagliare le patate a dadini piccoli e farla cuocere in acqua salata per 15 minuti. A cottura ultimata scolare e mettere da parte. Sbollentare le foglie intere di verza per qualche minuto in acqua salata, poi asciugarle bene su uno strofinaccio.
Tagliare la verza restante a listarelle, sbollentarla per 5 minuti e scolare.
In una ciotola amalgamare bene l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata, le patate e la verza.
Ungere sei stampini per muffin e mettere in ognuno una grande foglia di verza. Riempire con due cucchiai del composto e richiudere con la foglia stessa (se necessario mettere uno stuzzicadenti per bloccarla). Infornare a 180° per 10-15 minuti.
Nel frattempo, far scaldare l’olio in un padellino ed aggiungere l’aglio, il peperoncino e le noci sgusciate e lasciare insaporire per alcuni minuti stando attenti a non bruciare gli ingredienti.

Impiattamento:

Servire i tortini con qualche cucchiaiata di olio aromatizzato.

Tortini di verza con olio alle noci

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