Torta salata spinaci e bresaola

Torta salata spinaci e bresaola

Oggi vi propongo una torta salata no buona, di più! La torta salata spinaci e bresaola, condita con una deliziosa crema di ricotta.
Per non spendere troppo con la bresaola, guardate al supermercato tra le code di salumi, là si fanno gli affari migliori, sono ottime per cucinare!
Noi ci abbiamo fatto un’ottima cenetta, ma è l’ideale anche per un pic-nic o un buffet (festeggiate il battesimo o la comunione di vostro figlio in casa? Le torte salate sono l’ideale 😉 ).
Come sempre, consiglio di preparare da voi la pasta brisée, ma se non avete tempo va bene anche quella confezionata.

Torta salata spinaci e bresaola

Torta salata spinaci e bresaola

Ingredienti:

250 gr di pasta brisée (per la ricetta clicca qui)
300 gr di ricotta
130 gr di bresaola tagliata spessa
300 gr di spinaci
1/2 cipolla
1 uovo + 1 tuorlo
Olio Evo
Sale, pepe

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, tagliare la bresaola a cubetti e lavare bene gli spinaci.
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere la bresaola e dopo un minuto gli spinaci.
Coprire e lasciare appassire per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, salare, pepare e lasciare intiepidire.
Aggiungere la ricotta agli spinaci, mischiare bene ed aggiungere un uovo.
Far amalgamare bene.

Stendere la pasta brisée su una tortiera tenendone un po’ da parte per fare le striscette decorative.
Versare il condimento nella brisée. Stendere la pasta restante, tagliarla a strisce con una rotella e decorare come fosse una crostata.
Spennellare con un tuorlo ed infornare a 180° per 25 minuti.

Torta salata spinaci e bresaola

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