Torta nutella e nocciole

Torta nutella e nocciole

Si avvicina il periodo delle feste e tutti amiamo coccolarci un po’ di più! La torta nutella e nocciole è perfetta per una colazione in famiglia durante le vacanze, uno di quei dolci irresistibili sia per i bimbi che per i più grandi! Pur essendo alla nutella, questa torta non è particolarmente grassa perché in compenso non ho utilizzato né burro né altri grassi aggiunti. Ho usato la nutella sia per l’impasto che a cucchiaiate, così da creare delle parti più cremose, ed ho poi arricchito il tutto con nocciole intere: beh, non è arrivata al suo secondo giorno di vita!!!

Torta nutella e nocciole

Torta nutella e nocciole

3 uova
110 gr di zucchero
250 gr di nutella
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
100 gr di nocciole tostate

Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere alle uova 200 gr di nutella ed amalgamare bene.
Aggiungere anche le farine setacciate e per ultimo il lievito.
Aggiungere anche le nocciole lasciandone da parte una manciata.
Imburrare una teglia e cospargerla di farina, voi versarvi l’impasto.
Aggiungere la nutella rimasta a cucchiaiate e cospargere la superficie con le nocciole rimaste.
Infornare in forno statico per 20-25 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire, togliere dalla teglia, cospargere con zucchero a velo e servire.

Se lasciata in contenitore ermetico, la torta nutella e nocciole si conserva anche per 3-4 giorni.

Torta nutella e nocciole

2 Risposte a “Torta nutella e nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.