Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare la torta magica al caffè, la torta che sviluppa in cottura tre diverse consistenze con un solo impasto!
La torta magica è stata uno dei tormentoni del web qualche anno fa, infatti l’ho già realizzata alla nocciola e al cacao, ma dato che adoro i dolci al caffè ho deciso di sperimentare anche questa variante, che è venuta deliziosa!
I tre strati di questa torta sono uno più buono dell’altro: la base più compatta, il cuore che sembra un budino e un’irresistibile crosticina croccante a completare il tutto!
Ottima sia fredda che a temperatura ambiente, la torta magica può essere un ottimo dessert da servire a fine pasto oppure un dolcetto da merenda.
Ecco i pochi e semplici passaggi che servono per realizzarla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone (teglia 20*30)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 150 gzucchero
- 210 gfarina 00
- 125 gburro
- 400 mllatte
- 100 mlcaffè
Preparazione
Per prima cosa, dividete le uova in tuorli e albumi.
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e densa.
Fate fondere il burro in un pentolino o al microonde e lasciate intiepidire.
Aggiungete la farina setacciata ai tuorli continuando a lavorare con le fruste.
Unite anche il burro a filo.
Preparate il caffè e versatelo ancora caldo nel latte a temperatura ambiente, poi versate il liquido a filo sull’impasto facendolo amalgamare con le fruste.
Infine versate gli albumi montati sull’impasto e mischiate dal basso verso l’alto con una spatola.
Rivestite una teglia quadrata o rettangolare (la mia 20*30) con carta forno e versate l’impasto al suo interno.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 150° per 50 minuti, poi estraete dal forno e lasciate intiepidire.
Cospargete la torta magica con lo zucchero a velo e tagliatela a quadrotti, poi servitela a temperatura ambiente o, se preferite, fredda di frigorifero.
Buon appetito, la vostra torta magica al caffè è pronta per essere gustata!
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