Torta magica al caffè

Torta magica al caffè

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare la torta magica al caffè, la torta che sviluppa in cottura tre diverse consistenze con un solo impasto!

La torta magica è stata uno dei tormentoni del web qualche anno fa, infatti l’ho già realizzata alla nocciola e al cacao, ma dato che adoro i dolci al caffè ho deciso di sperimentare anche questa variante, che è venuta deliziosa!
I tre strati di questa torta sono uno più buono dell’altro: la base più compatta, il cuore che sembra un budino e un’irresistibile crosticina croccante a completare il tutto!

Ottima sia fredda che a temperatura ambiente, la torta magica può essere un ottimo dessert da servire a fine pasto oppure un dolcetto da merenda.

Ecco i pochi e semplici passaggi che servono per realizzarla!

Torta magica al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone (teglia 20*30)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 210 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 400 mllatte
  • 100 mlcaffè

Preparazione

  1. Per prima cosa, dividete le uova in tuorli e albumi.

    Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.

  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e densa.

    Fate fondere il burro in un pentolino o al microonde e lasciate intiepidire.

  3. Aggiungete la farina setacciata ai tuorli continuando a lavorare con le fruste.

    Unite anche il burro a filo.

  4. Preparate il caffè e versatelo ancora caldo nel latte a temperatura ambiente, poi versate il liquido a filo sull’impasto facendolo amalgamare con le fruste.

  5. Infine versate gli albumi montati sull’impasto e mischiate dal basso verso l’alto con una spatola.

  6. Rivestite una teglia quadrata o rettangolare (la mia 20*30) con carta forno e versate l’impasto al suo interno.

  7. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 150° per 50 minuti, poi estraete dal forno e lasciate intiepidire.

  8. Cospargete la torta magica con lo zucchero a velo e tagliatela a quadrotti, poi servitela a temperatura ambiente o, se preferite, fredda di frigorifero.

    Buon appetito, la vostra torta magica al caffè è pronta per essere gustata!

4,9 / 5
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