Se siete genitori o nonni di bambini, saprete bene che Pasqua significa…avere la dispensa stracolma di cioccolato, spesso al latte, per mesi!!!
Ho quindi pensato di darvi qualche spunto per consumarlo in maniera sfiziosa.
A mia figlia, oltre alle uova grandi, regalano sempre una miriade di ovetti sia bicolore che al latte (qualche volta, ma di rado, anche fondenti), quindi ho trovato la soluzione per farli fuori tutti insieme miscelandoli all’impasto di una torta da colazione!
Ho creato infatti una torta con ovetti di cioccolato, con base alla vaniglia e ovetti di tutti i tipi al suo interno: ho reso la bimba felice e io ho iniziato a svuotare lo stipetto, eheheheh!
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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120 g Zucchero
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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Qualche gocce Essenza di vaniglia
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70 g Burro
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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20 Ovetti di cioccolato
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
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Lavorare le uova con lo zucchero finché non sono chiare e spumose.
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Unire il burro, il latte e l’essenza di vaniglia continuando a montare.
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Aggiungere anche la farina e la fecola e, infine, il lievito.
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Unire gli ovetti all’impasto e mischiare bene.
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Imburrare e infarinare uno stampo da 20-22 cm e versarvici l’impasto.
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Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa (fare sempre la “prova stecchino” per sicurezza).
Lasciare raffreddare, estrarre dallo stampo, completare con una spolverata di zucchero a velo e servire.
Buon appetito, la vostra torta con ovetti di cioccolato è pronta per essere gustata!