Torta col gelato nell’impasto bicolore

Torta col gelato nell'impasto bicolore

Pur essendo in generale contraria a riproporre i classici “tormentoni del web”, a volte cado anch’io in tentazione, com’è successo con l’Ice cream-bread, “pane” con il gelato nell’impasto, una ricetta che arriva dagli USA e che è stata bloggata per la prima volta in italiano da Arabafelice in cucina!

La ricetta mi ha talmente incuriosita che ho deciso di prepararla, rivedendo le proporzioni fra gli ingredienti secondo mio gusto: ho preparato una torta col gelato nell’impasto bicolore, con gelato alla panna (che ho arricchito a mo’ di stracciatella con delle gocce di cioccolato) ed al cioccolato: davvero una deliziosa scoperta!

Potete preparare questa torta con qualunque tipo di gelato cremoso (meglio evitare quelli alla frutta), magari quelli che vi piacciono meno quando acquistate il gelato in vari gusti, così da smaltirli, o al contrario quelli che amate di più per gustarla al massimo della sua golosità!

Leggete e guardate la ricetta 😉 !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 350 g Gelato alla panna
  • 30 g Gocce di cioccolato
  • 350 g Gelato al cioccolato
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere il gelato al cioccolato in una ciotola e quello alla panna in un’altra.

  2. Aggiungere metà della farina in ogni ciotola e lavorare con una frusta.

  3. Unire un cucchiaino di lievito ad ognuno dei due impasti e mischiare.

  4. Arricchire l’impasto alla panna con le gocce di cioccolato.

  5. Imburrare ed infarinare una teglia e versarvici i due impasti.

  6. Mischiare leggermente con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa un’ora.

  7. Togliere dal forno, lasciare raffreddare, estrarre dallo stampo e guarnire con zucchero a velo.

    Gustare da sola oppure accompagnata da qualche pallina di gelato!

  8. Torta col gelato nell'impasto bicolore

Note

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