Torta cacao e granella di nocciole

Torta cacao e granella di nocciole

Torta cacao e granella di nocciole: finalmente un dolce da colazione!!!
Lo so, lo so…non pubblico quasi mai ricette per i dolci del mattino ma, non essendo particolarmente appassionata di torte da forno non ho mai troppo approfondito questo settore della cucina, e confesso che fino a qualche anno fa i miei risultati erano veramente pessimi, tipo torte-cemento etc… Ma ora sono migliorata! 😀
Comunque, per cercare di crescere in tal senso ho preso spunto dalla ricetta di un blog che mi piace molto, Dolce e Salato di Miky, e l’ho seguita abbastanza alla lettera (con i dolci la precisione è importante!), personalizzandola solo con l’aggiunta delle noccioline nell’impasto e dello zucchero a velo sulla superficie della torta.
Per la colazione è l’ideale, non è troppo pesante ed è molto soffice.
Gradite una fettina? 🙂

Torta cacao e granella di nocciole

Torta cacao e granella di nocciole

Ingredienti:

3 uova
150 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
50 gr di granella di nocciole
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

In una ciotola, sbattere bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere il cacao sempre sbattendo e poi il latte.
Aggiungere le due farine ed il lievito.
Continuare a lavorare l’impasto con una frusta manuale o una forchetta per evitare il formarsi di grumi.
Aggiungere la granella di nocciole.
Ungere la teglia con del burro ed infarinarla. Scuotere al contrario la teglia per far cadere la farina in eccesso.
Versare il composto nella teglia ed infornare nel forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti (a seconda della potenza del forno).
Guarnire con zucchero a velo.
La torta cacao e granella di nocciole si conserva chiusa in contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Torta cacao e granella di nocciole

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