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Torta al latte caldo – perfetta per la colazione

Torta al latte caldo - perfetta per la colazione

La torta al latte caldo è una torta dal gusto semplice, preparata con ingredienti genuini, come il latte, le uova e il burro. Sofficissima, questa torta è perfetta a colazione o merenda, e può essere gustata così al naturale oppure arricchita da marmellata o crema al cioccolato.

Per prepararla ho utilizzato il Latte Bio Parzialmente Scremato Granarolo, buono, gustoso ma leggero e proveniente da mucche che consumano solo alimenti biologici ed ha la certificazione animale per il rispetto delle migliori condizioni di vita delle mucche. Latte 100% italiano della filiera Granarolo.

State molto attenti alle temperature ed all’ordine di aggiunta degli ingredienti, sono la chiave della buona riuscita di questa torta 😉

Eccovi la ricetta!

Torta al latte caldo - perfetta per la colazione

 

Torta al latte caldo

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

3 uova a temperatura ambiente

120 ml di Latte Bio Parzialmente Scremato Granarolo Biologico.

1 stecca di vaniglia

170 grammi di farina 00

150 grammi di zucchero

60 grammi di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero fino a quando risultano chiare e spumose.

Miscelare il lievito e la farina ed aggiungere alle uova continuando a lavorare con le fruste.

Mettere il latte in un pentolino assieme alla stecca di vaniglia incisa per lungo ed il burro.

Far scaldare a fuoco basso fino a quando il burro si scioglie completamente, senza arrivare a far bollire il latte.

Continuando a montare, aggiungere il latte a filo (dopo aver estratto la stecca di vaniglia) e far amalgamare.

Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvici dentro il composto.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 165° per circa 50-55 minuti (a seconda della potenza del forno).

Estrarre la torta dal forno e fare raffreddare, poi estrarre delicatamente dallo stampo.

Cospargere di zucchero a velo e servire.

Buon appetito, la vostra torta al latte caldo è pronta per essere gustata!

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