La preparazione è davvero semplice: come immaginerete, per me è stata una ricetta “salvacena”: ho aperto il frigorifero e c’erano solo della mozzarella, due pomodori ed una melanzana! Ma siamo rimasti totalmente appagati da questo piatto, ancora più gustoso e filante se, come me, utilizzate la mozzarella di bufala: l’unica accortezza da avere è togliere più volte l’acqua di mozzarella in cottura, dato che la mozzarella di bufala contiene più liquidi di quella vaccina. E’ un piatto molto fresco e dal gusto mediterraneo, perfetto anche per i primi pranzi all’aperto 😀
Per la realizzazione della ricetta, vi consiglio di utilizzare uno stampo da plumcake, così da poter disporre le verdure e la mozzarella “in colonna” 🙂
Che dite, vi è venuta voglia di prepararla?
Teglia di melanzane, pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
3-4 pomodori
300 gr di mozzarella di bufala (o vaccina)
Basilico fresco
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Lavare le melanzane, tagliare a fette regolari non troppo sottili, porre in un colapasta, cospargere di sale e lasciare a riposare 30 minuti per far perdere il liquido amaro.
Sciacquare ed asciugare bene.
Arrostire le melanzane in padella a fiamma media senza farle annerire troppo, poi condire con un filo d’olio.
Lavare i pomodori e tagliare a fette.
Tagliare a fette anche la mozzarella.
Tritare finemente il basilico.
Rivestire uno stampo da plumcake di carta forno e riempire alternando le melanzane con i pomodori e la mozzarella.
In una ciotola, porre qualche cucchiaio d’olio, il basilico, sale e pepe e versare sulle verdure.
Cuocere a 220° per circa 15 minuti, estraendo le verdure dal forno a metà cottura per eliminare il liquido in eccesso.
Buon appetito!