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Tartine alla salsiccia con confettura di gelsi neri

Buongiorno cari lettori!
Oggi voglio lasciarvi un’altra idea sfiziosa, originale e semplice da realizzare per capodanno, le tartine alla salsiccia, arricchite da una base di pesto di basilico e noci e rifinite con un tocco di confettura di gelsi, semplicemente divini!

D’altronde, accompagnare la carne con confetture è un’abitudine molto diffusa sia nel nord Italia che in vari Paesi europei, e il risultato è strepitoso!

Dato che qua al sud i gelsi neri abbondano (non a caso sono l’ingrediente base di molte specialità locali, fra cui la granita), ho pensato di realizzare una versione sicula di questo abbinamento, utilizzando la salsiccia fatta in casa da mio padre e la meravigliosa confettura extra di gelsi neri di Sicilia Agrisicilia, dal gusto e dal colore unici, intensi e persistenti!

Se volete, trovate questa confettura su Amazon.

Ecco la ricetta!

Scoprite di più su Agrisicilia leggendo il racconto della visita che ho fatto in azienda!
Provate anche le polpettine di gamberi con marmellata di limoni, troppo buone!

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Tartine alla salsiccia con confettura di gelsi neri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePancarrè
  • 120 gSalsiccia
  • 8Noci
  • 1 mazzettoBasilico
  • 80 gConfettura di gelsi neri
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ritagliate tante stelline di pancarrè con l’apposito stampino per biscotti (potrete utilizzare i ritagli per delle gustose polpette!).

  2. Tagliate tanti tocchetti di salsiccia di circa 8 mm.

  3. Sgusciate le noci e mettetene 5 in un mixer con qualche foglia di basilico, un filo d’olio e un pizzico di sale per ottenere una sorta di pesto molto denso.

  4. Piastrate le stelline di pancarrè su una bistecchiera o su una padella antiaderente per pochi minuti su entrambi i lati.

  5. Successivamente, cuocete (sempre nella bistecchiera) i tocchetti di salsiccia per qualche minuto su entrambi i lati.

  6. Sistemate un cucchiaino di pesto al centro di ogni stellina di pancarrè, poi adagiatevi sopra un pezzo di salsiccia.

  7. Completate con mezzo cucchiaino di confettura di gelsi neri e decorate con qualche pezzettino di noci (utilizzando quelle che avevate lasciato da parte) e qualche fogliolina di basilico.

    Buon appetito, le vostre tartine alla salsiccia sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

– Vi consiglio di consumare subito le tartine alla salsiccia per gustare la carne calda/tiepida e non fare asciugare il pane.

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