Tartare di salmone al pepe rosa

Il pesce crudo è qualcosa che potrei mangiare quotidianamente, non mi stancherebbe mai! Peccato però che costa e che bisogni sempre surgelarlo e consumare dopo 3 giorni per uccidere eventuali parassiti (per maggiori informazioni sulla sicurezza alimentare clicca qui) …Quindi, ecco, mi accontento di mangiarlo non molto spesso 😉
Qualche giorno fa ci siamo concessi una deliziosa tartare di salmone al pepe rosa (la morte sua!), un antipasto elegante e raffinato, molto fresco ma gustoso grazie al sapore intenso del salmone.
Pensate che bella servita in occasione di qualche cena, un anniversario, una festa o per aprire la cena di Natale!
Se avete paura che offrire un crudo ai vostri ospiti sia troppo “osato”, potete aggiungere al pesce del succo di limone, che lo farà marinare, quindi il pesce sarà sottoposto ad una sorta di “cottura”, cambiando leggermente colore e consistenza 😉 .

Tartare di salmone al pepe rosa

Tartare di salmone al pepe rosa

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di salmone abbattuto (se il pesce è fresco ma non è stato sottoposto ad abbattimento, bisogna tenerlo 72 ore in freezer e far scongelare in frigorifero prima del consumo per uccidere eventuali parassiti)
4 cucchiaini di pepe rosa
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Chi desidera smorzare il sapore del crudo può aggiungere il succo di mezzo limone

Preparazione:

Ripulire il pesce da spine, pelle ed altre impurità, poi sciacquare e tamponare bene con dei fogli di carta assorbente.
Tagliare il salmone a cubetti piccoli e regolari e condire con un po’ di sale, che lo farà leggerissimamente “cuocere”, i grani di pepe rosa ed olio extra vergine di oliva.
Se si preferisce, aggiungere anche il succo di limone, anche se i veri amanti del pesce crudo lo apprezzeranno maggiormente al naturale.
Tritare finemente il prezzemolo ed aggiungere al salmone.
Lasciare riposare per 30 minuti, poi impiattare decorando con un po’ di prezzemolo tritato.
Buon appetito, la vostra tartare di salmone al pepe rosa è pronta!

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