Tajine di pollo allo zafferano

Tajine di pollo allo zafferano

Dopo tanto tempo, eccomi finalmente riutilizzare la mia fantastica tajine!
Per chi non lo sapesse, la tajine è una pentola araba in terracotta con il coperchio a forma di “tetto” con un piccolo buco al centro, perfetta per la cottura di carni, pesce e verdure in umido.
Per preparare la tajine di pollo allo zafferano, ho preso spunto da una ricetta del sito www.la-cuisine-marocaine.com adattandola alle mie esigenze, ed è venuto fuori un super piatto!
Eccovi la ricetta 😉

Tajine di pollo allo zafferano

Tajine di pollo allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

8 fuselli di pollo (o sovracosce, come preferite)
1 cucchiaino raso di pistilli di zafferano (o una bustina di quello in polvere)
1 cipolla
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di curcuma
100 gr di burro
Coriandolo tritato (se non lo trovate va bene il prezzemolo)
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai d’olio EVO

Preparazione:

In una ciotola, mischiare lo zenzero con lo zafferano, il sale, il pepe nero e la curcuma.
Effettuare delle incisioni lungo la carne di pollo in modo da far penetrare le spezie.
Massaggiare la carne con la miscela di spezie per farle penetrare in profondità.
Tritare finemente la cipolla.
Bagnare la tajine e metterla sul fuoco con il burro e due cucchiai d’olio EVO.
Quando il burro inizia a sfrigolare, aggiungere la cipolla e lasciare appassire.
Aggiungere la cannella.
Aggiungere il pollo e far dorare su tutti i lati.
Aggiungere il coriandolo tritato, versare un bicchiere d’acqua sulla carne, coprire, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco dolce per 1 ora, girando la carne di tanto in tanto ed aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Ottimo in accompagnamento a del cous cous (che si condisce col sughetto della carne).

Tajine di pollo allo zafferano

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