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Tagliatelle al cacao con crema di noci e gorgonzola

tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao con crema di noci e gorgonzola: il cacao in un primo? Apparentemente fa storcere il naso, ma dov’è scritto che dev’essere usato solo per i dolci? Nella sua versione amara si sposa benissimo con formaggio e frutta secca. L’unica accortezza deve essere quella di non eccedere con il cacao per non sbilanciare troppo il piatto verso un sapore amaro. Ecco a voi le tagliatelle al cacao con crema di noci e gorgonzola!

tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao con crema di noci e gorgonzola

Ingredienti per 5 persone:

500 gr di farina 00
50 gr di cacao zuccherato
5 uova
Un cucchiaino raso di sale
Poca acqua

270 gr di gorgonzola
150 gr di noci
100 ml di latte
Pepe nero

Preparazione:

Lavorare energicamente l’impasto di farina, cacao, uova e sale aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta (se si usa la macchina mettere larghezza 2), infarinarla bene, avvolgerla su se stessa e ritagliare le tagliatelle.
Scaldare il latte e sciogliervi il gorgonzola. Frullare le noci e unirle al composto. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle con la salsa.

Impiattamento:

Porre le tagliatelle in ogni piatto e guarnire con qualche noce tritata grossolanamente.

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