Tagliatelle al cacao con crema di noci e gorgonzola
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di farina 00
50 gr di cacao zuccherato
5 uova
Un cucchiaino raso di sale
Poca acqua
270 gr di gorgonzola
150 gr di noci
100 ml di latte
Pepe nero
Preparazione:
Lavorare energicamente l’impasto di farina, cacao, uova e sale aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta (se si usa la macchina mettere larghezza 2), infarinarla bene, avvolgerla su se stessa e ritagliare le tagliatelle.
Scaldare il latte e sciogliervi il gorgonzola. Frullare le noci e unirle al composto. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle con la salsa.
Impiattamento:
Porre le tagliatelle in ogni piatto e guarnire con qualche noce tritata grossolanamente.