Straccetti di vitello limone e pistacchi

Straccetti di vitello limone e pistacchi

Quando ho poco tempo e voglia di preparare il pranzo, gli straccetti di carne sono sempre la soluzione perfetta!

Vengono teneri comunque vengano aromatizzati grazie alla cottura scaloppata (vengono cioè prima passati nella farina, rosolati ed infine sfumati con qualcosa di liquido) e sono sempre sfiziosi!

Ieri, per esempio, per cena non sapevo proprio che preparare, ma poi ho visto che in frigorifero avevo due fettine di carne: da là mi è venuta l’idea di preparare gli straccetti di vitello limone e pistacchi, freschi e profumati ma golosi, con la piacevole nota croccante dei pistacchi.
Si sono rivelati buoni oltre le aspettative, infatti l’unico difetto era che ne avevo preparati troppo pochi: mi rifarò la prossima volta!

Avete voglia di provarli? Il successo è assicurato, parola di Mastercheffa 😀 !

Provate anche gli straccetti alla birra e quelli ai peperoni!

Straccetti di vitello limone e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gvitello (a fettine, io lacerto)
  • 50 gfarina (quella che avete)
  • 2limoni
  • 50 ggranella di pistacchi (oppure pistacchi tostati interi)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Mettete le fettine di carne con un tagliere, eliminate eventuali calletti e poi salatela massaggiandola con le dita.

    Tagliatela a striscioline sottili.

  2. Passate gli straccetti di vitello dalla farina.

    Vi consiglio di fare questo passaggio dentro uno scolapasta per eliminare facilmente la farina in eccesso.

  3. Spremete i limoni e filtratene il succo.

    Se utilizzate i pistacchi interi, tritateli grossolanamente.

  4. Mettete a scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella e rosolate la carne a fiamma vivace.

  5. Aggiungete il succo di limone, poi abbassate la fiamma.

    Fate cuocere per 5/7 minuti circa, finché il sughetto non si addensa.

  6. Spegnete il fuoco e completate con la granella di pistacchi e un pizzico di pepe nero.

    Buon appetito, i vostri straccetti di vitello limone e pistacchi sono pronti!

4,8 / 5
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