Straccetti di pollo salvia e limone

Straccetti di pollo salvia e limone

Buon pomeriggio amici miei! Non so voi, ma per me la scorsa settimana è stata un tour de force di cene, pranzi e barbecue con amici…sono gonfissima, non ne posso più! Per questo, oggi vi lascio una ricetta fresca e leggera, gli straccetti di pollo salvia e limone, che, oltre ad essere buonissimi, sono pronti in un batter d’occhio!
Davvero semplicissimi da preparare, questi straccetti di pollo sono piaciuti persino alla mia bambina, che in genere non ama il tocco agrumato sui cibi, perché sono anche talmente teneri da sciogliersi in bocca!
Dai che vi spiego come si fanno…sono certa che, appena li proverete, li aggiungerete alle vostre ricette preferite!
Eccovi la ricetta 😉

Straccetti di pollo salvia e limone

Straccetti di pollo salvia e limone

Per la videoricetta clicca qua:

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di petto di pollo
100 gr di farina
2 limoni
Una ventina di foglie di salvia fresca
Olio Extra Vergine di Oliva
Pepe nero
Sale

Preparazione:

Togliere eventuali calletti e pezzettini di grasso dal petto di pollo e tagliarlo a striscioline regolari larghe circa 1,5 cm.
Chiudere i pezzi di pollo in un sacchettino per surgelati con la farina ed un pizzico di sale e sbattere bene.
Porre il pollo in un colapasta e scuotere un po’ per eliminare la farina in eccesso.
Spremere i limoni, filtrarne il succo e mettere da parte.
Lavare bene le fettine di salvia, tamponarle con carta assorbente e frullare in un mixer con il succo di limone.
In una padella, scaldare 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, poi aggiungere gli straccetti di pollo e far rosolare per pochi minuti.
Aggiungere il succo di limone alla salvia e far cuocere finché il sughetto non si addensa.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, spolverare con pepe nero e servire.
Buon appetito, i vostri straccetti di pollo salvia e limone sono pronti!

Straccetti di pollo salvia e limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.