Quando la dispensa è semivuota, la mia soluzione è sempre una bella spadellata di tutto ciò che trovo in frigorifero!
Questa volta avevo un po’ di petto di pollo e mezzo cavolo cappuccio, gusti che stanno bene assieme e con cui ho pensato di salvare la cena 😀 .
Ho infatti preparato dei gustosi straccetti di pollo con cavolo cappuccio in padella, deliziosi e pronti in 10 minuti!
Io poi adoro il cavolo cappuccio, non vedevo l’ora che finisse l’estate per poterlo gustare di nuovo 😀 .
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Petto di pollo (intero o a fettine)
-
1/2 Cavolo cappuccio
-
50 g Farina bianca
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
Olio extravergine d'oliva
-
Pepe nero
-
Sale
Preparazione
-
Tagliare il petto di pollo a straccetti e salare la carne massaggiandola con le mani.
Aggiungere la farina, poi mettere gli straccetti in un colapasta per eliminare quella in eccesso.
-
Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle.
-
Scaldare un filo d’olio in una padella ed aggiungere il cavolo.
Far appassire per 5-7 minuti a fiamma vivace mischiando spesso, poi unire il pollo e lasciare rosolare esternamente.
-
Unire il vino bianco, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per altri 10 minuti, poi togliere il coperchio, lasciare evaporare il sughetto, spegnere il fuoco, completare con una spolverata di pepe nero e servire.
Buon appetito, i vostri straccetti di pollo con cavolo cappuccio in padella sono pronti!