Straccetti di pollo alla senape su purea di cavolfiore

straccetti di pollo alla senape su purea di cavolfiore

straccetti di pollo alla senape su purea di cavolfiore

Ecco gli straccetti di pollo alla senape su purea di cavolfiore, un’altra ricettina semplice da realizzare ma dal gusto un po’ particolare, cosa che fa sempre piacere agli invitati!
Il piccantino della senape si sposa benissimo con il dolce del cavolfiore, ed è interessante anche il gioco di consistenze creato dal contrasto fra la panatura croccante del pollo e la morbidezza della purea.

Ingredienti per 5 persone:

Per il pollo:

1 kg di petto di pollo a fettine
200 ml di senape
Farina tipo 0 per la panatura
Pangrattato per la panatura
Misto di erbe aromatiche
Sale, pepe
Olio d’oliva
Burro

Per la purea:

1 cavolfiore bianco
4-5 patate (bisogna cercare di avere più o meno la stessa quantità di patate e cavolfiore)
1 litro di latte
1 cucchiaio abbondante di sale
50 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
Noce moscata
Pepe nero

Preparazione:

Per il pollo:

Tagliare il petto di pollo a striscioline, mettere in un sacchetto per surgelati, aggiungere la farina, sbattere bene e versare in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.
Mettere a scaldare a fiamma alta dell’olio d’oliva e scottare gli straccetti salando la carne.
Porre su carta assorbente.
Spennellare gli straccetti con la senape e passarli nel pangrattato aromatizzato con il misto di erbe aromatiche.
Friggere a fiamma alta in un mix di olio e burro e porre su carta assorbente.

Per la purea:

Tagliare le cimette del cavolfiore e lavare bene.
Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti.
Mettere le verdure in una pentola capiente con il latte ed il sale e lasciare bollire per 30-40 minuti.
Scolare le verdure (conservando il latte nel caso in cui il composto risultasse troppo denso) e frullare.
Rimettere sul fuoco per fare addensare ed unire pepe nero, noce moscata, parmigiano ed una noce di burro alla fine.

Impiattamento:

Mettere la purea al centro di ogni piatto e porvi sopra gli straccetti di pollo.

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