Spigola al caffè

Spigola al caffè

Come sapete, adoro “osare” con sapori ed accostamenti insoliti: la cucina è un mondo infinito, e più si va avanti nella sua conoscenza più si può sperimentare con coscienza e con una discreta certezza su quale sarà il risultato.
Oggi “ho giocato” a fare la spigola al caffè, molto semplice ma con “quel tocco in più” che rende speciale il piatto.
La spigola al caffè, infatti, non è altro che spigola impanata e cotta in padella, ma alla panatura è aggiunto qualche cucchiaio di caffè, che con la sua nota amarognola dona un tocco piacevolissimo al piatto.
Vi ho incuriositi? 😀

Spigola al caffè

Spigola al caffè

Ingredienti per 4 persone:

4 spigolette sfilettate
80 gr di pangrattato
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai di caffè in polvere
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

In una ciotola, mischiare il pangrattato con lo zucchero, il caffè, un cucchiaio d’olio EVO ed un pizzico di sale.
Passare i filetti di spigola nella panatura, poi cuocere in padella con un filo d’olio EVO due minuti per lato.
Servire ben calda.

Spigola al caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.