Che estate bizzarra, fa caldissimo e il giorno dopo diluvia, io sono più bianca che mai e sempre indecisa fra piatti freschi o zuppe calde!!!
Scherzi a parte, sono certa che l’estate si sistemerà a breve, quindi non demordo e continuo a proporvi piatti veloci e leggeri, perfetti per il mare!
Oggi vi lascio un’idea semplice e sfiziosa, gli spiedini freddi crudo, mozzarella e zucchine, deliziosi e che si preparano in un batter d’occhio!
Ecco come si fanno…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Prosciutto crudo
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200 g Mozzarelline ciliegine
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1 Zucchina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Privare la zucchina delle estremità, tagliare per lungo a metà e poi a fette non troppo sottili.
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Arrostire le zucchine in una padella antiaderente su tutti i lati, poi condire con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
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Condire anche le mozzarelline con un filo d’olio e un pizzico di pepe nero.
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Tagliare il prosciutto crudo a strisce un po’ più larghe delle mozzarelline.
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Arrotolare una fetta di prosciutto attorno a ogni mozzarellina.
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Preparare gli spiedini infilzando, alternandoli, pezzi di zucchine arrosto e rotolini di prosciutto e mozzarella.
Servire gli spiedini freddi crudo, mozzarella e zucchine su un letto di insalatina condendo con un filo d’olio.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Le noccioline di mozzarella possono essere sostituite dalla mozzarella a cubetti;
- Il prosciutto crudo si può sostituire con lo speck;
- Se non si hanno gli stecchi lunghi, si possono anche fare degli stuzzichini monoporzione con un rotolino e un pezzo di zucchina sugli stuzzicadenti;
- Se non si consumano subito, conservare gli spiedini in frigorifero coprendoli con pellicola trasparente.
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