Per quanto ami l’estate, lavorativamente è un periodo un po stressante per me, perché anche andare in villeggiatura mi destabilizza: a mare non ho le cose che mi servono in cucina, né tantomeno l’occorrente per fotografare il cibo… Quindi appena posso ne approfitto per rientrare in città e mettermi ai fornelli in maniera sfrenata 😀 ! Ieri per esempio è stata una giornata creativa, quando di sera sono arrivata al mare, dove condivido la casa con i miei genitori, sembravo un catering, avevo con me almeno 4 vassoi ehehehe 🙂 . Fra le altre cose, ho preparato gli spiedini di salmone e verdure alla salsa di soia, una ricettina semplice semplice ma davvero gustosa, dai che ve la spiego 😉 !
Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalmone
- 1Zucchina
- 10Pomodorini (ciliegini)
- 80 mlSalsa di soia
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliare la zucchina a rondelle non troppo sottili e poi tagliare le rondelle a metà. Sciacquare i pomodorini. Ripulire il salmone dalla pelle e dalla lisca centrale e tagliare a tocchetti.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con la salsa di soia, un filo d’olio ed un pizzico di sale (poco perché la salsa di soia è già sapida). Coprire e lasciare marinare mezzora in frigorifero.
Preparare gli spiedini infilzando alternandoli le verdure ed i bocconcini di salmone e sistemare in una teglia foderata con carta forno. Se avanzano delle verdure, possono essere cotte in teglia assieme agli spiedini.
Condire con la marinata restante e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 12-15 minuti. Buon appetito!
Note
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