Ben ritrovati cari lettori e buon lunedì!
Voglio iniziare la settimana lasciandovi una ricetta semplice e golosa: gli spiedini di frittata alle zucchine filanti!
A mio parere, l’erba che meglio si sposa con le zucchine è la menta, che dona a tutti i piatti un tocco particolare di profumo e freschezza. Non a caso, ho aromatizzato le frittatine con questa spezia, e sono venute la fine del mondo!
Gli spiedini di frittata alle zucchine possono comodamente essere preparati in anticipo e infornati per pochi minuti prima del consumo.
Provateli, mi raccomando!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Menta
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150 g Mozzarella
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiatoTa)
Preparazione
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Togliere le estremità dalle zucchine e grattugiarle.
Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello.
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Far rosolare l’aglio in una padella antiaderente (che servirà poi per la frittata), poi unire le zucchine, salare e far cuocere a fiamma vivace finché non si asciugano dopo aver buttato via la loro acqua.
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Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, di pepe e una manciata abbondante di menta tritata finemente.
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Togliere l’aglio dalla padella e versare le uova sulle zucchine.
Far rapprendere la base a fiamma media, poi girare la frittata aiutandosi con un piatto e far cuocere l’altra parte.
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Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Trasferire la frittata su un tagliere
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Rivestire la superficie con fettine sottili di mozzarella e riavvolgere delicatamente la frittata su se stessa.
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Tagliare tante fettine di frittata arrotolata e infilzare man mano negli spiedi (vanno bene 3 fette per spiedino).
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Sistemare gli spiedini di frittata alle zucchine su una teglia rivestita di carta forno, cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato e mettere a gratinare in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10 minuti.
Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito!