Spiedini alla moresca

Spiedini alla moresca

Un po’ di tempo fa, al Lidl, ho trovato un libretto di cucina davvero carino con tante sfiziose ricette spagnole, e l’ho comprato. La ricetta degli spiedini alla moresca mi ha subito incuriosita: adoro le ricette in cui la carne viene marinata per molte ore, la marinatura conferisce un sapore ed una consistenza deliziosa alla carne. In realtà, avendo il tempo, dovremmo farlo ogni qual volta prepariamo la carne 🙂 .
I moriscos sono un gruppo di spagnoli di discendenza araba. Dalla cucina araba, questa ricetta prende le spezie, come il cumino ed il timo, che conferiscono, nel loro insieme, un aroma gradevolissimo alla carne. Allo stesso tempo, si nota la “cristianizzazione” di questo popolo dall’utilizzo del maiale.
Comunque sia, sono troppo buoni 😀

Spiedini alla moresca

Spiedini alla moresca

Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale (circa 700 gr)
150 ml di olio EVO
2 cucchiai di timo
1/2 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Il giorno precedente, tagliare il filetto a cubetti di circa 3 cm e mettere in una ciotola con l’olio e tutte le spezie.
Mischiare bene, coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno una notte.

Il giorno successivo, prendere i pezzi di carne ed infilzarli in degli stecchi da spiedini.
Scaldare bene una bistecchiera e cuocere gli spiedini 4-5 minuti per lato.

Servire condendo con la restante marinata.

Spiedini alla moresca

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