I moriscos sono un gruppo di spagnoli di discendenza araba. Dalla cucina araba, questa ricetta prende le spezie, come il cumino ed il timo, che conferiscono, nel loro insieme, un aroma gradevolissimo alla carne. Allo stesso tempo, si nota la “cristianizzazione” di questo popolo dall’utilizzo del maiale.
Comunque sia, sono troppo buoni 😀
Spiedini alla moresca
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale (circa 700 gr)
150 ml di olio EVO
2 cucchiai di timo
1/2 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Il giorno precedente, tagliare il filetto a cubetti di circa 3 cm e mettere in una ciotola con l’olio e tutte le spezie.
Mischiare bene, coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno una notte.
Il giorno successivo, prendere i pezzi di carne ed infilzarli in degli stecchi da spiedini.
Scaldare bene una bistecchiera e cuocere gli spiedini 4-5 minuti per lato.
Servire condendo con la restante marinata.