La ricetta è molto semplice, ma gustosissima, e la carne viene molto tenera grazie alla marinatura ed alla cottura in umido prolungata.
Lo spezzatino di maiale con zucca e verza è perfetto anche per le feste, per esempio per il pranzo di Natale.
Ecco come si fa! 😉
Spezzatino di maiale con zucca e verza
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di polpa di maiale per spezzatino
400 gr di polpa di zucca rossa
1/2 verza
500 ml di vino bianco
Spezie miste (alloro, salvia, timo, rosmarino…)
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Massaggiare la carne con un po’ di sale e poi mettere in una ciotola con olio EVO e le spezie, fare insaporire bene, coprire e porre in frigorifero per almeno 3 ore (ancora meglio una notte intera).
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti, tagliare la verza a listarelle e lavare bene.
Prendere una pentola capiente a fondo spesso e scaldare un filo d’olio EVO.
Aggiungere i bocconcini di maiale e far rosolare a fiamma vivace su tutti i lati.
Aggiungere anche le verdure e continuare a fiamma vivace per qualche minuto.
Aggiungere il vino ed acqua fino a quando la carne risulta completamente ricoperta, salare e pepare, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore, mischiando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, togliere il coperchio e lasciare asciugare il sughetto.
Quando la salsa sarà addensata, spegnere il fuoco.
Servire i tocchetti di maiale ricoperti di salsa.