Spezzatino di maiale alla birra con patate

spezzatino di maiale alla birra con patate

Metti la voglia di un piatto caldo e avvolgente.
Metti che volevo la carne e volevo le patate.
Metti che con la scusa ci usciva l’aperitivo con la birra avanzata.
Ecco come mi è venuto in mente di preparare lo spezzatino di maiale alla birra con patate: ascoltando la pancia si preparano sempre i piatti migliori!!!
Con le cotture in umido, si va sempre sul sicuro: la carne viene morbidissima, e la birra la insaporisce e la profuma in maniera molto gradevole. Con le patate, naturalmente, diventa un corposo e goloso piatto unico.
Lo spezzatino di maiale alla birra è semplice da preparare anche in grandi quantità, l’unica cosa che non deve mancare è il tempo: il segreto di un buono spezzatino, infatti, è una lunga e lenta cottura, quindi assicuratevi di avere almeno tre ore a disposizione…insomma, non è un piatto che si può improvvisare in 10 minuti 😉
Voi usate mai la birra in cucina? 🙂

spezzatino di maiale alla birra con patate

Spezzatino di maiale alla birra con patate

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di carne di maiale per spezzatino
1 birra grande (da 66cl)
600 gr di patate
1 cipolla
Olio EVO
Sale, pepe
Origano

Preparazione:

La sera prima della preparazione, massaggiare la carne con olio EVO e condirla con sale, pepe e origano, mettere in una ciotola, coprire e conservare in frigorifero.
Il giorno seguente, tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d’olio EVO in una pentola capiente.
Aggiungere i pezzi di maiale e far rosolare a fiamma viva.
Ricoprire di birra, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 90 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliare a pezzi abbastanza grandi.
Sciacquare le patate.
Dopo i 90 minuti, aggiungere le patate alla carne e far cuocere per un’altra ora (se serve aggiungere un po’ d’acqua).
Aggiustare di sale e di pepe e servire.

Spezzatino di maiale alla birra con patate

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