Nelle mie ricerche, ho scoperto che in Tirolo gli spatzle si fanno aggiungendo gli spinaci nell’impasto, e che, tradizionalmente, vengono conditi con speck e panna. Essendo molto semplici, mi sono subito convinta a prepararli: che dire, buonissimi!
Se non doveste avere l’attrezzo per fare gli spatzle (che comunque ormai si trova in tutti i supermercati più forniti, sono riuscita a trovarlo persino in Sicilia!), potete usare uno schiacciapatate a fori larghi, il risultato sarà comunque perfetto!
Eccovi quindi la ricetta degli spatzle verdi speck e panna 🙂
Spatzle verdi speck e panna
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
100 gr di spinaci freschi
150 gr di farina
2 uova
40 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Noce moscata
Per il condimento:
200 ml di panna
100 gr di speck
20 gr di burro
Erba cipollina
Pepe nero
Preparazione:
Far appassire gli spinaci per 5 minuti in un pentolino coperto con 3 cucchiai d’acqua, poi frullare con le uova, il sale, l’acqua e la noce moscata. Quando la crema sarà liscia ed omogenea, aggiungere la farina e far amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
In una padella, far sciogliere il burro, aggiungere lo speck a pezzettini e cuocere finché non diventa croccante.
Aggiungere la panna, far cuocere per un minuto, aggiungere il pepe e l’erba cipollina finemente sminuzzata e spegnere il fuoco.
Portare a bollore abbondante acqua salata, porre l’attrezzo per gli spatzle sulla pentola, versare la pastella e farla cadere nell’acqua bollente muovendo la parte mobile.
Togliere subito dall’acqua con un mestolo forato.
Aggiungere gli spatzle al condimento, far saltare a fiamma alta 2 minuti e servire.
Buon appetito!
Ciaoooooo!!! E’ già la seconda volta che li faccio (ho preso la tua ricetta dove li condivi con la pancetta), e io li
ho fatti proprio con la panna e lo speck. La tua ricetta viene benissimo!!!! Grazie!!!! Linda
Ciao Linda!
Mi fa davvero piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta! 😀
Eh sì, la prima volta li ho fatti con quello che avevo in casa, la seconda mi sono attrezzata per bene! 😉
Li farei tutti i giorni!!! 🙂