Spatzle verdi speck e panna

Spatzle verdi speck e panna

Ah gli spatzle (anzi spätzle)! Che scoperta che sono stati! Pasta fresca che non ha bisogno di essere impastata, perché basta formare una pastella, farla cadere in acqua bollente tramite l’apposito attrezzo…ed il gioco è fatto!
Nelle mie ricerche, ho scoperto che in Tirolo gli spatzle si fanno aggiungendo gli spinaci nell’impasto, e che, tradizionalmente, vengono conditi con speck e panna. Essendo molto semplici, mi sono subito convinta a prepararli: che dire, buonissimi!
Se non doveste avere l’attrezzo per fare gli spatzle (che comunque ormai si trova in tutti i supermercati più forniti, sono riuscita a trovarlo persino in Sicilia!), potete usare uno schiacciapatate a fori larghi, il risultato sarà comunque perfetto!
Eccovi quindi la ricetta degli spatzle verdi speck e panna 🙂

Spatzle verdi speck e panna

Spatzle verdi speck e panna

Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto:

100 gr di spinaci freschi
150 gr di farina
2 uova
40 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Noce moscata

Per il condimento:

200 ml di panna
100 gr di speck
20 gr di burro
Erba cipollina
Pepe nero

Preparazione:

Far appassire gli spinaci per 5 minuti in un pentolino coperto con 3 cucchiai d’acqua, poi frullare con le uova, il sale, l’acqua e la noce moscata. Quando la crema sarà liscia ed omogenea, aggiungere la farina e far amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
In una padella, far sciogliere il burro, aggiungere lo speck a pezzettini e cuocere finché non diventa croccante.
Aggiungere la panna, far cuocere per un minuto, aggiungere il pepe e l’erba cipollina finemente sminuzzata e spegnere il fuoco.
Portare a bollore abbondante acqua salata, porre l’attrezzo per gli spatzle sulla pentola, versare la pastella e farla cadere nell’acqua bollente muovendo la parte mobile.

attrezzo spatzle

Togliere subito dall’acqua con un mestolo forato.
Aggiungere gli spatzle al condimento, far saltare a fiamma alta 2 minuti e servire.
Buon appetito!

Spatzle verdi speck e panna

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3 Risposte a “Spatzle verdi speck e panna”

  1. Ciaoooooo!!! E’ già la seconda volta che li faccio (ho preso la tua ricetta dove li condivi con la pancetta), e io li
    ho fatti proprio con la panna e lo speck. La tua ricetta viene benissimo!!!! Grazie!!!! Linda

    1. Ciao Linda!
      Mi fa davvero piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta! 😀
      Eh sì, la prima volta li ho fatti con quello che avevo in casa, la seconda mi sono attrezzata per bene! 😉

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